logo new year 2017
vk fb tw ok
up
сирия последние новости
сирия последние новости

Союзники ИГ захватили несколько деревень в провинции Дераа

25 Мар 2016 14:21
view408

25 марта 2016 г. Притесненные правительственными войсками Сирии в центральных районах страны, боевики ИГ* стремятся закрепиться на юго-западных территориях провинции Дераа за счет своих союзников из «Бригады мучеников Ярмука».

На данный момент боевиками их этой группировки уже захвачено несколько населенных пунктов. В частности, сегодня у повстанцев из группировок «Ахрара аш-Шам» и «Джебхат ан-Нусра» был отбит поселок Сахи-эль-Джолан в юго-западной части правительства. Часть повстанцев покинула город. Спасаясь бегством. Другие были убиты.

С помощью группировки «Бригада мучеников Ярмука» боевикам ИГ удалось за несколько дней удвоить подконтрольные территории в провинции. При этом оппозиционные войска оказались в осаде в городе Хайят, южнее Сахи-эль-Джолана. При отсутствии срочной поддержки с востока этот город также может быть захвачен исламистами в ближайшее время.

В стремлении отобрать больше территории у сирийской оппозиции группировка ИГ захватила приграничные территории Сирии с Иорданией и Израилем. Однако здесь боевики ведут себя осторожно, чтобы избежать конфликтов с соседними государствами, ведущими к потере сил и средств.

*ИГ – «Исламское государство». Террористическая группировка, запрещенная в России.

Загрузка...