logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ВДВ РФ Рязань
ВДВ РФ Рязань

Российские десантники будут говорить на английском

02 Сен 2015 14:17
view356

Командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов сообщил о том, что Рязанское училище ВДВ по средам будет разговаривать исключительно на английском языке. Генерал мотивирует это решение тем, что десантники в первую очередь участвуют в международных операциях и маневрах. Зачастую во время учений российские военнослужащие не могут понять своих коллег из других государств.

Не стоит забывать, что нашим главным геополитическим противником являются США, а если смотреть шире — НАТО. Английский язык уже давно стал разговорным среди военнослужащих стран-участниц альянса.

Понятно, что обычный российский военнослужащий не обязан в совершенстве владеть разговорным английским, однако в Рязанском десантном училище готовят офицеров. Они обязаны знать английскую военную терминологию и радиожаргон, уметь читать карты и понимать сокращения, а также быть готовыми поддержать бытовой разговор.

С помощью интенсивного изучения иностранного языка курсанты смогут повысить общий образовательный уровень. Изучая английский, военнослужащие придут к пониманию того, что в мире есть конструкции, не свойственные родному языку. Это, в свою очередь, положительным образом повлияет на гибкость речи и мышление.

Загрузка...