logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Марихуана в США
Марихуана в США

Марихуана захватывает США

02 Сен 2015 14:02
view333

Вопрос о полной и окончательной «марихуанизации» Америки можно считать закрытым. Год назад, когда состоялся референдуме на тему легализации каннабиса в США, голоса «за» и «против» еще разделялись , хоть и с перевесом в 69% у сторонников «травы», сегодня же против легких наркотиков, кажется, не выступает уже никто. Более того, последние исследования показали, что число потребителей марихуаны, особенно среди молодежи, сравнялось с долей курильщиков.

Исследования, проведенные среди студентов колледжей учеными из университета штата Мичиган показали, что «косяки» из марихуаны сейчас почти столь же сильно распространены среди учащихся, что и обычные сигареты с табаком. Пробовали же покурить травку хоть раз за время учебы 100% студентов. Примерно такая же ситуация и среди старшеклассников американских школ. Причем вне зависимости от того, где учатся подростки, в дорогих частных или бесплатных государственных школах.

В ходе исследований и социологических опросов ученые раскрыли, помимо рекордно высокого количества потребителей марихуаны, несколько других интересных и тревожащих фактов. К примеру, в этом году число студентов, курящих «травку» ежедневно выросло до рекордного значения за все годы исследований – до 6%. Иными словами, примерно каждый 20-й учащийся американского ВУЗа употребляет каннабис в том или ином его виде каждый день.

Заметно выросла и доля людей, только пробующих марихуану и курящих ее не чаще одного раза в месяц – она поднялась с 17% в 2006 году до 21% в 2014 и текущем году. Медики связывают это с тем, что марихуану перестали считать опасной для здоровья. Более половины студентов уверены, что никакого вреда один-два косяка в день нанести не могут.

Всё это стало возможным, по мнению исследователей, после практически тотальной легализации легких наркотиков, которая произошла в большинстве штатов около года назад. Тогда главным аргументом сторонников снятия запрета на употребление марихуаны стало то, что это сможет улучшить контроль за потоками «дури» и нанесет удар по криминальному сегменту в наркоторговле. Предполагается, что эта мера поможет сократить и распространение других, более «тяжелых» видов наркотиков, таких как амфетамины, крэк, кокаин и героин не менее чем в 3-4 раза. Однако, ничего подобного не произошло. Объемы «серьезного» наркотрафика практически никак не снизились, а вот употребление каннабиса резко возросло.

Источник: http://www.interfax.ru/world/463932

Загрузка...