logo new year 2017
vk fb tw ok
up
чемодан для Путина
чемодан для Путина

Интрига дня. Красный чемодан для Путина

25 Мар 2016 09:54
view770

Госсекретарь США Джон Керри отказывается говорить, что он привез российскому Президенту в красном кожаном чемоданчике, заявив только, что это «приятный сюрприз» для Владимира Путина и он отдаст его только при встрече и лично в руки.

КерриГлава Госдепа вышел из самолета, крепко держа в руках этот кейс, и не доверил его даже своему помощнику. Не расставался он с чемоданчиком и все первые часы своего пребывания в Москве. На это обратил внимание даже сам Путин. Об этом он сказал Керри во время первой беседы с американским дипломатом.  «Когда я увидел, как вы спускаетесь с самолета и сами несете свои вещи, я немножко расстроился. С одной стороны, это очень демократично, с другой стороны, я подумал, что совсем, видимо, госсекретарю США уже некому помочь с чемоданом. Вроде, в экономике США все хорошо, больших сокращений штата в Госдепартаменте нет», — сказал с улыбкой Путин, и добавил, — «Или это деньги, чтобы получше с нами торговаться?»

Однако, Керри не раскрыл тайну, заявив, что откроет секрет того, что находится в чемоданчике только тогда, когда они с российским президентом останутся наедине. Единственно, что сказал дипломат, что это «приятный сюрприз», чем только усилил интригу вокруг своего подарка.

Что скрывает от лишних глаз глава внешнеполитического ведомства США до сих пор не известно.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...