logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Josef-Mengele-gelarabul
Josef-Mengele-gelarabul

Останки «Ангела смерти» станут учебным материалом для студентов

24 Мар 2016 18:41
view483

24 марта 2016 г. Профессор бразильского университета, проводивший медэкспертизу останков нацистского врача Йозефа Менгеле для подтверждения его личности, распорядился использовать кости «Ангела смерти» в качестве пособия для обучения студентов-медиков.

Менгеле был одним из сотрудников нацистского лагеря Освенцим. В его полномочия входило разделение узников на тех, кому предстояло отправиться в газовую камеру, и тех, кто должен был принять мучительную смерть в ходе жестоких опытов. На совести Менгеле, которого заключенные прозвали «Ангелом смерти», лежит гибель миллионов евреев. Нацистский доктор заявлял, что целью его экспериментов было определение порога человеческой выносливости. Он проводил операции по ампутации и пересадке органов без анестезии и морил голодом маленьких детей.

После падения Третьего рейха Менгеле решил спасать собственную жизнь. Он изменил имя и фамилию и бежал в Южную Америку. Некоторое время нацист провел в Аргентине и Парагвае, а в 1960 г. обосновался в Бразилии. В 1979 г. 67-летнего врача настиг инсульт во время купания в море. Он был захоронен в безымянной могиле, поэтому германские власти долго не могли узнать о факте смерти нациста и определить местонахождение его останков.

Эксгумацией и судебной медэкспертизой костей Менгеле занимался профессор университета города Сан-Паулу Даниэль Ромеро Муниз. Неделю назад в прямом эфире одного из бразильских телеканалов Муниз продемонстрировал пакет с останками Менгеле, а затем извлек из него череп и кости нациста.

Германская сторона решила, что Муниз имеет право решать, как поступить с останками, т. к. родственники Менгеле не делали никаких заявлений. Профессор сообщил, что он отдает кости в учебные лаборатории, где они послужат материалом для обучения будущих патологоанатомов.

Источник фото: http://link.md

Загрузка...