logo new year 2017
vk fb tw ok
up
nav700_476130bd4c
nav700_476130bd4c

Главу ФБК уличили в коррупции

24 Мар 2016 17:04
view118

24 марта 2016 г. Выборы в муниципалитет подмосковного поселка Барвиха для основателя ФБК являются способом лоббирования коммерческих интересов крупного строительного бизнеса.

Журналист Роман Голованов опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook результаты собственного расследования, целью которого было выяснение подлинных мотивов участия сотрудников Фонда борьбы с коррупцией в выборах в местное самоуправление Барвихи.

Голованов считает, что выбор Алексея Навального совсем не случайно пал именно на Барвиху, известную как любимый крупными бизнесменами и олигархами подмосковный курорт. В окрестностях населенного пункта расположено несколько элитных коттеджных поселков.

Журналист провел параллель между тесными политическими контактами Алексея Навального и Михаила Касьянова с одной стороны, и родственниками Михаила Касьянова, заинтересованными в беспрепятственном ведении своего бизнеса в районе Барвихи, с другой.

Голованов уверен, что с большой долей вероятности, команда Навального, получив доступ в органы управления Барвихи, намерена содействовать бизнесмену Тимуру Клиновскому, реализующему масштабные строительные проекты в окрестностях поселка.

Информация о Тимуре Клиновском находится в открытом доступе. Он являлся владельцем фирмы, специализирующейся на строительстве элитных поселков в престижных районах Московской области. Клиновский владеет многомиллионным состоянием. С экс-премьером Касьяновым бизнесмен породнился в результате брака сына с Натальей Касьяновой, дочерью политика.

Бизнес Клиновского не раз сопровождался скандалами. Так, 15 лет назад он осуществлял перераздел территорий бывших колхозов вблизи Рублево-Успенского шоссе, который сопровождался акциями протеста обманутых дольщиков.

В результатах своего расследования Роман Голованов упоминает еще одно небезызвестное имя – бизнесмена Александра Чигиринского, которого также не оставили равнодушным престижные подмосковные территории. На заре юности основатель ФБК работал в фирме, одним из владельцев которой являлся Чигиринский.

Журналист делает вывод о значимости Барвихи для Алексея Навального, т. к. там сконцентрирован целый комплекс интересов.

Источник фото: http://www.novosti.com.tr

Загрузка...