logo new year 2017
vk fb tw ok
up
748316-21108622-1600-900
748316-21108622-1600-900

Крупный теракт предотвращен полицией Лондона

24 Мар 2016 14:47
view71

24 марта 2016 г. Приговор двум несостоявшимся террористам был озвучен вчера судьями центрального уголовного суда британской столицы.

The Times сообщает, что на скамье подсудимых оказались двое заговорщиков, которые планировали осуществить убийство сотрудников полиции одного из районов Лондона, а также совершить нападение на военнослужащих парашютного полка, расквартированного в западных предместьях столицы.

Двое молодых людей – 22-летний Тарик Хассан и 21-летний студент Сухейб Маджиб – добровольно признали свою вину. Следствие полагает, что финансовое обеспечение деятельности заговорщиков поступало из Сирии, т. к. они сообщили о своих контактах с известным террористом Мухаммедом Эмвази, являвшимся одной из ключевых фигур «Исламского государства»*. Прославившейся своей исключительной жестокостью, Эмвази был уничтожен в ходе спецоперации во время бомбардировки окрестностей Ракки американскими ВВС в конце прошлого года.

Представители Скорленд-Ярда заявили, что предотвратить опасный заговор помогло тесное сотрудничество контртеррористического отдела полиции, служб безопасности и прокуратуры.

Ранее руководитель британского МВД Тереза Мэй заявляла, что в госбюджете предусмотрена специальная статья для обеспечения противотеррористических мероприятий. В ближайшие годы на эти цели будет выделено 2,5 миллиарда фунтов. Мэй напомнила, что сотрудники спецслужб за последние полтора года раскрыли и предотвратили 7 готовящихся атак на мирное население страны. Все они были запланированы боевиками ИГ*.

*ИГ – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории России

Источник фото: http://www.stav.kp.ru

Загрузка...