logo new year 2017
vk fb tw ok
up
0_104ba0_c0c619b_XXL
0_104ba0_c0c619b_XXL

Подразделения ВСУ открыли артиллерийский огонь по Макеевке

24 Мар 2016 14:17
view837

24 марта 2016 г. Результатом ночного артобстрела военнослужащими ВСУ территорий ДНР стали разрушенные дома и раненые мирные жители города Макеевка.

Представитель Минобороны провозглашенной ДНР Эдуард Басурин сообщил, что областной город Макеевка в ночь на четверг подвергся артиллерийскому обстрелу со стороны украинских военных. В ходе атаки использовались орудия 122-го калибра.

Как стало известно, осколочные ранения получили четверо горожан. Был нанесен ущерб городским строениям. В частности, практически полностью разрушены два дома в частном секторе, повреждены хозяйственные постройки, сгорел автомобиль. Представитель Минобороны сообщил также, что серьезно пострадало здание городского детского сада. К счастью, в нем в эту ночь никого не было, т. к. учреждение временно закрыто. В детском саду разбиты окна, полностью разрушена крыша, осколками поцарапаны стены.

В настоящее время на место обстрела прибыли члены Совместного центра по контролю и координации, специалисты ОБСЕ, осуществляющие мониторинг ситуации в зоне конфликта, сотрудники Минобороны республики. Ремонтные бригады приступили к ликвидации последствий обстрелов.

Источник в силовых структурах сообщает, что за прошедшую ночь по северным окраинам было выпущено более 140 снарядов разного калибра.

Огонь велся по поселкам Веселое, Жабичево, Спартак, Михайловка, по территории «Вольво-центра» и аэродрому. Населенный пункт Коминтерново в южном районе республики был обстрелян из ручных противотанковых гранатометов и минометов.

Источник фото: http://vmakeevke.com

Загрузка...