logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Переписка Хилари Клинтон
Переписка Хилари Клинтон

Хилари Клинтон открыла переписку

02 Сен 2015 13:07
view49

Госдепартамент США решил обнародовать еще более 7 тысяч страниц электронной переписки экс-госсекретаря и претендента на пост президента США Хилари Клинтон. Правда, это произошло не столько по желанию самой кандидатки в Овальный кабинет, а по решению суда, однако сама бывшая первая леди Америки старается и из этого извлечь пользу для своей предвыборной кампании.

Не смотря на кажущуюся открытость, оказалось, что около 150 писем содержат конфиденциальную информацию и теперь засекречены. Кроме того, даже те послания, что оказались в открытом доступе, были отредактированы сотрудниками госдепа и спецслужб, поскольку тоже могли содержать секреты. Информация в переписке, по словам представителя ведомства, не считалась секретной при написании писем и касается американской дипломатии, или данных, переданных правительствами иностранных государств. однако в реальности количество писем в личной почте Клинтон значительно больше. Куда делись остальные, хотя ранее сообщалось, что будет открыта вся корреспонденция, госдеп не комментирует.

Сама госпожа Клинтон утверждает, что передала ведомству всю рабочую корреспонденцию. Однако, среди 55 тысяч писем, а именно столько всего планируется открыть для любопытствующих, полностью или частично не хватает 15 сообщений, которыми Клинтон обменивалась со своим бывшим советником Сидни Блюменталем. Видимо, в них и содержался наиболее «опасный» компромат.

Скандал вокруг переписки Клинтон разразился после того, как стало известно, что в бытность главой дипломатического ведомства в 2009-2013 годах она отправляла письма с личного электронного почтового ящика, а не с правительственного, как того требуют инструкции американской администрации. Причем сообщения хранились на частном сервере, принадлежавшем самой Клинтон. После этого она передала свою переписку в распоряжение Госдепартамента, который по решению суда должен опубликовать все ее содержание, за исключением секретных данных. Пока Госдепартамент завершил публикацию более 25% переписки Клинтон, когда будет обнародована остальная часть, не сообщается и есть вероятность, что историю и вовсе постараются замять.

Значительная часть представленных на суд общественности писем содержит рабочую переписку экс-госсекретаря со своими помощниками, касается распорядка дня и организации звонков, обмен комплиментами по случаю удачных фото и поздравлений с праздниками. Поверить, что столь высокопоставленный чиновник большую часть своего рабочего времени занимался такой ерундой, трудно.

Всё это говорит о том, что акция скорее блеф, который призван показать «чистоту» Клинтон перед своими избирателями, а никак не реальная публикация личной переписки. Учитывая, что еще будучи секретарем госдепа, Клинтон была замешана во многих коррупционных скандалах, а ни одного письма, касающегося этого. Опубликовано не было, то это всего лишь раскрученная пиар акция в рамках предвыборной кампании.

Использовали скандал с публикацией переписки и конкуренты Клинтон в борьбе за пост президента США. Американский миллиардер Дональд Трамп, претендующий на пост президента США от Республиканской партии, считает переписку Клинтон с личной почты «криминальной проблемой», вдобавок эпатажный оппонент Хилари назвал её «худшим госсекретарем в истории страны».

Источник: http://ria.ru/world/20150901/1220635541.html

Загрузка...