logo new year 2017
vk fb tw ok
up
m1928a115
m1928a115

Президент Украины вооружил футболистов

24 Мар 2016 13:08
view173

24 марта 2016 г. Игроки сборной команды Украины получили от президента Петра Порошенко в качестве награды именное огнестрельное оружие.

Как удалось выяснить сотрудникам местных СМИ, награждение состоялось еще в ноябре прошлого года. Сайт администрации президента опубликовал тогда информацию о встрече лидера страны с командой по футболу. Сообщалось, что глава государства высоко оценил результаты спортсменов и вручил им «памятные подарки». О том, чем именно Порошенко одарил футболистов, умалчивалось.

Лишь сегодня, после журналистских запросов, был опубликован текст указа о награждении. Из него следует, что девять членов сборной, тренер команды, а также президент украинской Федерации футбола получили от главы страны огнестрельное оружие. Таким образом правительство премировало спортсменов за выход в финал Евро-2016.

Финальная часть европейского турнира по футболу состоится этим летом во Франции. Украинская сборная должна будет подтвердить, что достойна президентского внимания, сыграв с командами из Северной Ирландии, Польши и ФРГ.

Вручение оружия в качестве признания высоких государственных заслуг того или иного лица становится традицией на Украине. Однако граждане страны и сотрудники СМИ неодобрительно оценивают данную тенденцию. В феврале этого года в прессе разгорелся скандал после того, как стало известно, что глава оборонного ведомства поощрил нескольких украинских политиков выдачей наградного оружия. Например, главе правительства Арсению Яценюку достался пистолет-пулемет Томпсона и набор патронов к нему.

Источник фото: http://altfast.ru

Загрузка...