logo new year 2017
vk fb tw ok
up
3838943685charliehebdoaylankarikatr
3838943685charliehebdoaylankarikatr

Charlie Hebdo: а вы будете помнить 22 марта?

24 Мар 2016 12:30
view683

24 марта 2016 г. Еженедельный французский журнал Charlie Hebdo разместил на своих страницах карикатуру, посвященную терактам в столице Бельгии.

Два дня назад в Брюсселе было совершено несколько терактов, один из которых произошел в аэропорту Завентем, а второй — на станции метрополитена «Мальбек», расположенной вблизи района, где расположены административные здания Евросоюза. Ответственность за взрывы взяли на себя боевики «Исламского государства»*. По последним сведениям, погиб 31 человек, десятки получили ранения. pic_aab24379be54d211d542e1cda9c46a70

Сегодня сайт журнала отозвался на события в Бельгии очередной карикатурой. На картинке изображено помещение аэропорта, по которому проходят трое экстремистов с чемоданами на колесиках. Один из боевиков спрашивает другого: «Ты у окна или у прохода?» Иллюстрация является копией кадра с записи камер наблюдения зала прибытия Завентема, где прогремел один из взрывов. Сотрудники правоохранительных органов, ведущие расследование, предоставили запись камер вниманию широкой общественности. На заднем плане видны полицейские, спокойно наблюдающие за террористами.

Рисунок редактор Charlie Hebdo дополнил небольшим тестом, в котором он напоминает о крупных терактах в США и Европе, которые общество не забывает, и сравнивает их с убийством троих детей во Франции, которые погибли по причине принадлежности к еврейской нации. Автор текста считает, что это равнозначные трагедии, однако убийство детей не вызвало резонанса в обществе.

В январе прошлого года сотрудники Charlie Hebdo сами стали жертвами террористов, которые отомстили им за изображение в карикатурном образе пророка Мухмеда. Тогда 12 сотрудников еженедельника погибли и 11 были ранены.

*ИГ — террористическая группировка, деятельность запрещена на территории России

Источник фото: http://www.yenihaberden.com

Загрузка...