logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Азаров: Порошенко не способен установить мир на Украине
Азаров: Порошенко не способен установить мир на Украине

Азаров: Порошенко не способен установить мир на Украине

02 Сен 2015 13:06
view44

Столкновения под зданием Верховной Рады 31 августа свидетельствуют о том, что президент Украины Петр Порошенко не способен установить мир в стране. Такое заявление сделал экс-премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в социальной сети Facebook.

«Комитет спасения Украины обращается ко всем небезразличным! На примере событий в Мукачево и Киеве ясно, что Порошенко и компания не в состоянии установить мир и навести порядок в стране. Граждане должны изменить эту власть ради будущего Украины и своих детей. Если этого не сделать сегодня, то завтра, наряду с обнищанием и воровством, в стране установится тотальный бандитизм, поощряемый тоталитарной властью Порошенко и компании», — сказано в сообщении.

По мнению Азарова, события под украинским парламентом 31 августа свидетельствуют о том, что «на Украине нормой является беспредел».

«Вооруженные боевики устанавливают свои правила силой оружия. И бездеятельность власти, ее неспособность навести порядок погрузила страну в хаос беспредела и бандитизма и, по сути, является поощрением таких действий», — отметил он.

Азаров призвал граждан Украины к проведению досрочных парламентских и президентских выборов.

Также он добавил, что изменения в конституцию, предложенные Порошенко, «ничего общего с реальной реформой системы центральной власти в Украине не имеют».

«Это имитация децентрализации, попытка под этим видом протянуть еще большее усиление полномочий Президента. Эти поправки не приблизят Украину к миру. И не будут способствовать укреплению местного самоуправления. Кроме того, они напрямую противоречат минским соглашениям», — считает он.

Верховная рада 31 августа приняла в первом чтении изменения в конституцию Украины в части децентрализации. Эти изменения, предложенные президентом Петром Порошенко, поддержали 265 депутатов при минимально необходимых 226. Против проголосовали 87 парламентариев.

Во время голосования более 3 тыс. противников этих поправок в основной закон страны пикетировали здание парламента.  Во время демонстрации начались столкновение протестующих с милицией, а один из них бросил в сторону сотрудников правоохранительных органов боевую гранату.

Глава МВД обвинил в этой вспышке насилия партию «Свобода» и ее лидера Олега Тягнибока. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «террористический акт». В «Свободе», в свою очередь, считают, что инцидент с гранатой «является заранее спланированной провокацией, направленной против украинских патриотов».

В результате столкновений пострадал 141 человек, три бойца нацгвардии погибли.

Источник: tass.ru

Загрузка...