logo new year 2017
vk fb tw ok
up
В Казани открывается первый в РФ партнёрский банкинг
В Казани открывается первый в РФ партнёрский банкинг

В Татарстане открывается первый в РФ партнёрский банкинг

24 Мар 2016 11:20
view2336

В Казани сегодня открывается первый в РФ центр партнёрского банкинга, который будет оказывать финансовые услуги в соответствии с нормами мусульманского права.

Шариатский центр партнёрского банкинга — это новый филиал «Татагропромбанка», состоящего в «ТФБ холдинге». Такой центр первый в России, и ориентирован он на обслуживание физических лиц (независимо от вероисповедания), юридических лиц и зарубежных инвесторов. Основное условие исламского банкинга, устанавливаемое в соответствии с нормами шариата — отказ от ссудного процента в сделках. Бизнес обслуживаемого лица также не должен быть связан с азартными играми и продажей алкоголя или табака. Соответствие услуг центра партнёрского банкинга религиозным принципам будет контролировать Совет улемов Духовного управления мусульман Республики Татарстан.

Татарстан был выбран в качестве первого региона для внедрения систем партнёрского банкинга. До открытия центра партнёрского банкинга финансовые услуги по законам шариата оказывал только ТД «Амаль», филиал «Булгарбанка». Центр партнёрского банкинга также планируется создать в Республике Чечня.

На церемонии открытия ожидается присутствие заместителя председателя ЦБ Алексея Симановского и президента Татарстана Рустама Минниханова. После церемонии они обсудят разработку дорожной карты внедрения партнёрского банкинга в России.

Источник фото: newskaz.kz

Загрузка...