logo new year 2017
vk fb tw ok
up
01_bigben_g_w
01_bigben_g_w

Великобританию держит в ЕС российский газ

24 Мар 2016 11:03
view94

24 марта 2016 г. Глава Минэнерго Соединенного Королевства Амбер Радд заявила, что результатом выхода страны из ЕС может стать энергозависимость от России.

23 июня этого года в Великобритании пройдет плебисцит, на котором подданные Королевства выскажут свою позицию относительно дальнейшего членства страны в Евросоюзе. Как британское правительство, так и руководство ЕС с тревогой ожидают результатов референдума. Выход страны из сообщества может вылиться в значительные экономические потери как для Лондона, так и для Брюсселя. По оценкам британских экспертов, экономика страны обеднеет на 145 миллиардов долларов, а к 2020 г. около миллиона граждан Великобритании могут остаться без работы.

Глава ведомства по энергетике и проблемам климата Амбер Радд сегодня выступит с речью, в которой она будет убеждать британцев не голосовать за выход из ЕС. Зависимость от поставок российского газа станет одним из аргументов в пользу сохранения членства в сообществе.

Доля российского газа в экономике ЕС составляет почти треть. На британском энергетическом рынке газ из РФ занимает десятую часть. По мнению Радд, только при консолидации с Европой можно избежать зависимости от поставок топлива из России. По отдельности страны ЕС беспомощны, подчеркивает министр. Выход из ЕС станет предательством по отношению к европейским партнерам, которые, по мысли Радд, будут поставлены Москвой на колени. При этом и энергетический сектор самой Великобритании останется без зарубежных инвестиций.

Источник фото: http://www.beatles.ru

Загрузка...