logo new year 2017
vk fb tw ok
up
polska1
polska1

Польша отказалась от своих обязательств по приему беженцев

24 Мар 2016 10:00
view152

24 марта 2016 г. Представители польского правительства заявили, что произошедшие в Брюсселе теракты вынуждают страну отказаться от ранее принятых обязательств по приему мигрантов.

Квота ЕС по приему вынужденных переселенцев для Польши составляет 7 тыс. человек, которые должны быть приняты и интегрированы в общество в течение двух лет. Варшава согласилась на эти условия в прошлом году, когда все государства-члены Евросоюза обязались для преодоления миграционного кризиса расселить у себя определенное количество беженцев.

Польское правительство всегда крайне негативно относилось к идее приема ближневосточных переселенцев в соответствии с принудительными квотами. Кроме того, польское население, среди которого весьма выражены антимусульманские настроения, не одобряло подобных планов. В феврале этого года в Варшаве прошли очередные протестные акции, участники которых резко критиковали правительство за согласие принимать беженцев-мусульман.

Вчера премьер-министр страны Беата Шидло заявила, что после случившейся в Брюсселе трагедии власти прямо и однозначно заявляют, что не имеют возможности принимать мигрантов с Ближнего Востока. Пресс-секретарь кабмина Рафала Бохенека добавила, что основная функция властей – защищать свой народ, а прибытие мигрантов ставит под угрозу безопасность общества. События, подобные брюссельским, не должны произойти на территории Польши, отметили в правительстве.

Представители польской власти считают, что прежде чем принимать мигрантов в страны ЕС, необходимо отладить инструменты проверки, которые позволили бы задерживать на границе экстремистов. Пока эти механизмы работают неэффективно, сложно рассуждать о квотах, заявляют в Варшаве.

Во вторник в столице Бельгии произошла серия взрывов. Погибли свыше 30 человек, десятки получили ранения. Боевики «Исламского государства»* заявили о своей причастности к организации терактов. Европейские политики считают, что трагические события в европейских странах являются следствием миграционного кризиса, т. к. под видом беженцев в Европу проникают члены террористических формирований.

Источник фото: https://donbass.media

Загрузка...