logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Тэд Круз прокомментировал теракты в Брюсселе и ударил в грязь лицом
Тэд Круз прокомментировал теракты в Брюсселе и ударил в грязь лицом

Тэд Круз прокомментировал теракты в Брюсселе и ударил в грязь лицом

23 Мар 2016 20:51
view208

Республиканский кандидат в президенты США сенатор Тэд Круз на фоне брюссельских терактов 22 марта выразил опасение за судьбу нации, примерив маску диктатора и перечислив виновников. Однако попытка показать силу характера оказалась очередным примером фирменного популизма консерватора.

Тэд Круз заявил, что для предотвращения террористических актов в США полиция должна усиленно патрулировать районы, где проживают мусульмане. Он объяснил это тем, что мусульманские сообщества могут «радикализоваться».

Также за всеми последователями Ислама должна усилиться слежка, по мнению Круза. Он обратился с этой просьбой к действующим властям, несмотря на возражения представителей органов правопорядка.

«Это была не вылазка волка-одиночки, не локальная атака. Это был радикальный исламский терроризм. Это было ИГИЛ*, объявившее нам джихад», — как всегда ярко высказался сенатор от Техаса.

В президентской гонке Круз сейчас второй после Дональда Трампа среди республиканцев, и сопернику-миллиардеру тоже досталось от сенатора. За день до терактов Трамп заявил, что США следует прекратить поддержку стран НАТО, обходящуюся для бюджета слишком дорого, а возможно и разорвать альянс. Тэд Круз увидел в этом прямую связь: «Через день после призыва Трампа ослабить НАТО, покинуть НАТО целью атаки радикальных исламских террористов стал Брюссель, где находится штаб-квартира НАТО». По словам Круза, роспуск НАТО будет значить «большую победу для Путина и ИГИЛ».

Говоря о необходимости пристальной слежки за мусульманами, Круз упомянул похожие методы, применявшиеся ранее. По его словам, в Нью-Йорке под начальством бывшего мэра Майкла Блумберга такая работа с мусульманскими сообществами якобы практиковалась и обеспечивала безопасность граждан, а нынешний мэр Билл де Блазио отменил эту программу, поставив на первое место политкорректность.

На очередное громкое высказывание от Круза негативно отреагировали демократические кандидаты Берни Сандерс и Хиллари Клинтон, а также сам мэр де Блазио. Мэрия Нью-Йорка назвала утверждение Круза «наглой ложью». Представитель мэра Моника Кляйн заявила: «Теперь мы знаем, почему все называют Тэда Круза лжецом». А комиссар Департамента полиции Нью-Йорка сказал журналистам, что Круз «ни черта не понимает, о чём говорит».

* «Исламское государство» (ИГИЛ) — террористическая организация, запрещённая в РФ

Источник фото: bloomberg.com

Артур Князев

Загрузка...