logo new year 2017
vk fb tw ok
up
истребитель
истребитель

В Ейске начал полеты воссозданный 100-й палубный истребительный авиаполк

23 Мар 2016 20:28
view980

СМИ сообщают, что в ейском Центре подготовки летчиков ВМФ начались полеты недавно воссозданного 100-го истребительного авиационного полка Северного флота. Летчики тренируются на истребителях МиГ-29КР и МиГ-29КУБР. Это второй палубный авиаполк в составе Вооруженных сил РФ — ВМФ также располагает 279-м отдельным корабельным авиационным полком.

Впервые 100-й корабельный авиаполк был создан в 1986 году на аэродроме Саки в Крыму. Отметим, что там располагается знаменитый тренажер для палубной авиации «Нитка». Полк был вооружен истребителями Су-27 и МиГ-29К, а также учебно-боевыми самолетами L-39. После распада советского государства большая часть летчиков формирования перешла в состав российского 279-го полка, а остальные остались на территории обретшей независимость Украины. Впрочем, 100-й палубный авиаполк украинских ВВС был расформирован уже в 1996 году.

Воссоздан 100-й палубный авиаполк был в январе этого года. Он базируется в 859-м Центре подготовки летчиков Военно-морского флота РФ, который расположен в Ейске. Отметим, что там сейчас продолжается строительство современного авиационного палубного тренажера, подобного крымской «Нитке». Однако уже в этом году планируется направить формирование в состав Северного флота, где полк будет использован для авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».

Ранее сообщалось, что 100-й авиаполк получит на вооружение 24 палубных истребителя семейства МиГ-29К. Это современная машина, в которой реализован огромный научный потенциал. Сейчас летный состав должен освоить новые самолеты.

Источник фото: dic.academic.ru

Автор: Михаил Александров

Загрузка...