logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ВДВ
ВДВ

Российские десантники тестируют уникальную АСУВ «Андромеда-Д»

23 Мар 2016 19:03
view1240

Десантные подразделения, участвующие в стартовавшей накануне масштабной проверке ВДВ, активно используют автоматизированную систему управления войсками «Андромеда-Д». Уникальная АСУВ в реальном времени доводит актуальную информацию в штаб, что дает возможность командованию быстро скорректировать замысел операции и поставить перед войсками новые задачи.

По словам командующего ВДВ Владимира Шаманова, в «Андромеда-Д» российским конструкторам удалось реализовать полный комплекс способов передачи данных в полевых условиях. Речь идет о спутниковой связи, работе в сетях Ethernet, телефонной и видеосвязи. Информационные сети создаются на различных уровнях. Шаманов также отметил ее высокую надежность и защищенность от средств РЭБ противника.

Производители сообщают, что «Андромеда-Д» эффективно работает как в стационарных условиях, так в движении и в боевых условиях. Система очень мобильна и может быть развернута в любой неподготовленной местности.

В результате применения новейшей системы удается добиться информационного превосходства над противником, что очень важно в современных условиях ведения войны. При этом «Андромеда-Д» превосходит все имеющиеся иностранные аналоги. Таким образом, подразделения, укомплектованные новой АСУВ, могут легко достичь преимущества на поле боя.

Серийные поставки АСУВ «Андромеда-Д» в Воздушно-десантные войска начались в прошлом году. Во время многочисленных испытаний система подтвердила свою высокую эффективность.

Источник фото: defence.ru

Автор: Михаил Александров

Загрузка...