logo new year 2017
vk fb tw ok
up
yushhenko
yushhenko

Экс-лидеры Украины предрекают ей печальное будущее

23 Мар 2016 18:34
view456

23 марта 2016 г. Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что государственность страны находится под угрозой окончательного исчезновения.

Причину утраты украинской самости экс-президент видит в плачевном состоянии национального языка и культуры. По его мнению, утрата национального языка идентична утрате государственности. Он предложил обратить внимание на витрины крупных магазинов в центре столицы. Ющенко считает, что их лингвистическое оформление напоминает язык российской глубинки.

Бывший руководитель страны считает, что у правительства Петра Порошенко был реальный шанс волевым усилием вывести страну на новый этап развития, но возможность была упущена, а сейчас Украина оказалась в состоянии хаоса и «полураспада».

Ранее Леонид Кравчук, работавший в должности главы государства сразу после окончания советской эпохи, высказал мнение, что нынешний политический кризис ведет страну к очередному силовому сценарию смены власти. По мнению Кравчука, это не обязательно будет третий Майдан, но предпосылки для массовых беспорядков и революции на лицо. Вероятно, это будет последняя революция, после которой Украина как государство, прекратит существование.

О грядущей утрате государственности говорил и депутат Верховной рады Олег Ляшко, возглавляющий фракцию Радикальной партии. Ляшко заметил, что вместо того, чтобы объединить усилия для преодоления проблем в стране, представители политической элиты сражаются друг с другом. Власть изнутри раздираема скандалами и склоками. Политики озабочены лишь собственными амбициями. Все это ставит под сомнение будущее независимое существование государства.

Источник фото: http://joinfo.ua

Загрузка...