logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Forbes составил список самых богатых мафиози
Forbes составил список самых богатых мафиози

Forbes составил список самых богатых мафиози

23 Мар 2016 16:36
view1927

Издание Forbes составило список и подсчитало состояние самых известных и богатых в истории гангстеров и наркобаронов. Список получился достаточно «звёздным»: Аль Капоне, Эскобар, Эль Чапо…

Пабло Эскобар, наркобарон из Колумбии, оказался первым преступником, попавшим в список ста миллиардеров «Форбс» с состоянием в $3 миллиарда. Имя Эскобара присутствовало в списке самых богатых последние шесть лет его жизни, с 1987 по 1993 год.

Медельинский картель под предводительством Эскобара занимался в основном контрабандой кокаина из Колумбии в США. В восьмидесятых картель ежедневно переправлял в США около 15 тонн наркотика, и к концу десятилетия стал одним из самых могущественных в мире, контролируя 80% всего рынка кокаина. В год картель зарабатывал около $7 миллиардов, из которых почти половину себе забирал Пабло Эскобар. Некоторые источники утверждают, что сеньор Эскобар зарабатывал по $420 миллионов в неделю, а состояние его превышало $30 миллиардов.

В 1987 году в список богатейших людей мира попали также соучредители Медельинского картеля, трое братьев Очоа-Васкес. Братья получали около 30% доходов наркокартеля, и состояние каждого из них превышало необходимый для попадания в список миллиард долларов.

Лидер мексиканского наркокартеля Sinaloa Хоакин Гусман Лоэра, он же Эль Чапо («Коротышка»), попал в список Forbes в 2009 году с состоянием в 1 миллиард долларов. Однако другие источники оценивали его состояние в $12 миллиардов. Значился в списке самых влиятельных людей мира в 2012-2013 годах между 60-й и 70-й позициями. Картель Синалоа во главе с Эль Чапо, по данным американского УБН, по объёмам продаж кокаина всё же обогнал Медельинский во главе с Эскобаром.

Картели Мексики также известны своими миллиардерами с восьмидесятых. Рафаэль Каро Куинтеро, глава картеля Гуадалахара, был самым влиятельным наркобароном, контролировавшим нелегальный бизнес по всей Мексике в начале 80-х. Имел огромные плантации марихуаны «Ранчо Буфало», разорение которых в результате полицейского рейда в 1984 году стоило Куинтеро от 3 до 8 миллиардов долларов. Весь картель зарабатывал тогда около $5 миллиардов в год. Ходили слухи, что Куинтеро в обмен на свободу даже предлагал мексиканскому правительству оплатить все внешние долги государства.

Американский мафиози Мориц Далитц сначала занимался бутлегерством, позже занялся игорным бизнесом и недвижимостью. Один из первых миллионеров Лас-Вегаса, он попал в списки Forbes в 1982 году с состоянием в $110 миллионов, но реальные объёмы его богатства не известны.

Чанг Шифу (под псевдонимом Кхун Са), бирманский наркобарон, контролировал производство опиума и героина в Юго-Восточной Азии в 1970-80 годах. В банде Кхун Са числилось около 20,000 мужчин, а состояние Кхун Са оценивалось в $5 миллиардов. Почти половина героина, поступавшего в 80-х в США, была произведена бандой Кхун Са, за что УБН называло его «лучшим» в наркобизнесе.

Гризельда Бланко, наркобаронесса из Колумбии с состоянием в почти два миллиарда долларов, контролировала продажи кокаина в южных Соединённых Штатах в 70-х и 80-х. Вошла в историю как хладнокровная и безжалостная преступница, но до сеньора Эскобара ей явно было далеко.

Аль Капоне — герой 77 кинофильмов об итальянской мафии в США и самый именитый американский гангстер. Поначалу его банда занималась бутлегерством, позже рэкетом и заказными убийствами. Славу Капоне придали и его связи, они позволяли ему даже несколько раз выходить из тюрьмы после суда. Единственное, за что Аль Капоне сел надолго — неуплата налогов. Умер в 1947 году с состоянием, оценённым в 1.3 миллиарда долларов.

Энтони Салерно (Толстый Тони) — босс американского мафиозного клана Дженовезе, торговавшего наркотиками и занимавшегося рэкетом. Интересы клана распространялись также на игорный бизнес и строительство. С 1981 по 1985 год действовало правило об отчислении мафии 2% налога, которое Салерно ввёл для всех новых зданий в Нью-Йорке стоимостью больше $2 миллионов. Состояние Салерно таким образом могло превышать миллиард.

Самый грозный бандит Индии — Давуд Ибрахим Каскар с состоянием в 6.7 миллиарда долларов. Его преступная группировка D-Company занимается торговлей оружием, наркотиками, а также замешана в террористических актах в Индии. Один из самых влиятельных людей мира по результатам 2009, 2010 и 2011 годов (50-е, 60-е места) до сих пор разгуливает на свободе и скрывается, предположительно, в Пакистане.  Правительство США считает, что Каскар тесно связан с «Аль-Каидой»* и «Талибаном».

* «Аль-Каида» — террористическая организация, запрещённая в РФ

Источник фото: men.style.com

Загрузка...