logo
vk fb tw ok
up
Forbes составил список самых богатых мафиози
Forbes составил список самых богатых мафиози

Forbes составил список самых богатых мафиози

23 Мар 2016 16:36
view2125

Издание Forbes составило список и подсчитало состояние самых известных и богатых в истории гангстеров и наркобаронов. Список получился достаточно «звёздным»: Аль Капоне, Эскобар, Эль Чапо…

Пабло Эскобар, наркобарон из Колумбии, оказался первым преступником, попавшим в список ста миллиардеров «Форбс» с состоянием в $3 миллиарда. Имя Эскобара присутствовало в списке самых богатых последние шесть лет его жизни, с 1987 по 1993 год.

Медельинский картель под предводительством Эскобара занимался в основном контрабандой кокаина из Колумбии в США. В восьмидесятых картель ежедневно переправлял в США около 15 тонн наркотика, и к концу десятилетия стал одним из самых могущественных в мире, контролируя 80% всего рынка кокаина. В год картель зарабатывал около $7 миллиардов, из которых почти половину себе забирал Пабло Эскобар. Некоторые источники утверждают, что сеньор Эскобар зарабатывал по $420 миллионов в неделю, а состояние его превышало $30 миллиардов.

В 1987 году в список богатейших людей мира попали также соучредители Медельинского картеля, трое братьев Очоа-Васкес. Братья получали около 30% доходов наркокартеля, и состояние каждого из них превышало необходимый для попадания в список миллиард долларов.

Лидер мексиканского наркокартеля Sinaloa Хоакин Гусман Лоэра, он же Эль Чапо («Коротышка»), попал в список Forbes в 2009 году с состоянием в 1 миллиард долларов. Однако другие источники оценивали его состояние в $12 миллиардов. Значился в списке самых влиятельных людей мира в 2012-2013 годах между 60-й и 70-й позициями. Картель Синалоа во главе с Эль Чапо, по данным американского УБН, по объёмам продаж кокаина всё же обогнал Медельинский во главе с Эскобаром.

Картели Мексики также известны своими миллиардерами с восьмидесятых. Рафаэль Каро Куинтеро, глава картеля Гуадалахара, был самым влиятельным наркобароном, контролировавшим нелегальный бизнес по всей Мексике в начале 80-х. Имел огромные плантации марихуаны «Ранчо Буфало», разорение которых в результате полицейского рейда в 1984 году стоило Куинтеро от 3 до 8 миллиардов долларов. Весь картель зарабатывал тогда около $5 миллиардов в год. Ходили слухи, что Куинтеро в обмен на свободу даже предлагал мексиканскому правительству оплатить все внешние долги государства.

Американский мафиози Мориц Далитц сначала занимался бутлегерством, позже занялся игорным бизнесом и недвижимостью. Один из первых миллионеров Лас-Вегаса, он попал в списки Forbes в 1982 году с состоянием в $110 миллионов, но реальные объёмы его богатства не известны.

Чанг Шифу (под псевдонимом Кхун Са), бирманский наркобарон, контролировал производство опиума и героина в Юго-Восточной Азии в 1970-80 годах. В банде Кхун Са числилось около 20,000 мужчин, а состояние Кхун Са оценивалось в $5 миллиардов. Почти половина героина, поступавшего в 80-х в США, была произведена бандой Кхун Са, за что УБН называло его «лучшим» в наркобизнесе.

Гризельда Бланко, наркобаронесса из Колумбии с состоянием в почти два миллиарда долларов, контролировала продажи кокаина в южных Соединённых Штатах в 70-х и 80-х. Вошла в историю как хладнокровная и безжалостная преступница, но до сеньора Эскобара ей явно было далеко.

Аль Капоне — герой 77 кинофильмов об итальянской мафии в США и самый именитый американский гангстер. Поначалу его банда занималась бутлегерством, позже рэкетом и заказными убийствами. Славу Капоне придали и его связи, они позволяли ему даже несколько раз выходить из тюрьмы после суда. Единственное, за что Аль Капоне сел надолго — неуплата налогов. Умер в 1947 году с состоянием, оценённым в 1.3 миллиарда долларов.

Энтони Салерно (Толстый Тони) — босс американского мафиозного клана Дженовезе, торговавшего наркотиками и занимавшегося рэкетом. Интересы клана распространялись также на игорный бизнес и строительство. С 1981 по 1985 год действовало правило об отчислении мафии 2% налога, которое Салерно ввёл для всех новых зданий в Нью-Йорке стоимостью больше $2 миллионов. Состояние Салерно таким образом могло превышать миллиард.

Самый грозный бандит Индии — Давуд Ибрахим Каскар с состоянием в 6.7 миллиарда долларов. Его преступная группировка D-Company занимается торговлей оружием, наркотиками, а также замешана в террористических актах в Индии. Один из самых влиятельных людей мира по результатам 2009, 2010 и 2011 годов (50-е, 60-е места) до сих пор разгуливает на свободе и скрывается, предположительно, в Пакистане.  Правительство США считает, что Каскар тесно связан с «Аль-Каидой»* и «Талибаном».

* «Аль-Каида» — террористическая организация, запрещённая в РФ

Источник фото: men.style.com

Загрузка...