logo new year 2017
vk fb tw ok
up
"Хезболла" пригрозила Израилю блицкригом
"Хезболла" пригрозила Израилю блицкригом

«Хезболла» пригрозила Израилю блицкригом

23 Мар 2016 13:22
view458

Израильские новостные газеты и информационные веб-сайты массово процитировали предводителя ливанской «Хезболлы» после его угроз начать войну против Израиля.

Заголовки изданий Yedioth Ahronoth, Maariv, Walla, Israel Today и многих других ивритских СМИ в понедельник явно напугали большой процент населения Израиля. «Беспрецедентные» угрозы в адрес правительства в Тель-Авиве прозвучали в интервью лидера ливанского шиитского движения «Хезболла» Сайеда Хасана Насраллы бейрутскому телеканалу Al-Mayadeen TV.

Для разрушения израильского государства шииты будут использовать все доступные средства. Насралла заявил, что «Хезболла» способна имеющимся у неё арсеналом баллистических ракет в одночасье атаковать все нефтехимические и ядерные объекты, а также биологические исследовательские институты Израиля в случае нападения на Ливан. Однако вероятность начала войны со стороны Израиля крайне мала. Насралла считает, что без американского «зелёного света» Тель-Авив не будет предпринимать таких шагов.

«Действительно, Насралла своими словами исключил возможность начала войны со стороны Израиля, он и сам в это не очень верит. Однако его угрозы заставят Израиль глубоко задуматься», — передал израильский телеканал Channel 2.

Источник фото: yalibnan.com

Загрузка...