logo new year 2017
vk fb tw ok
up
российские войска
российские войска

Воинские части в Крыму «обрастают мясом»

23 Мар 2016 12:55
view7325

Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу, который накануне посетил Крым, проверил инфраструктуру и организацию боевой подготовки дислоцированных на полуострове частей и соединений. Министр обороны распорядился укомплектовать контрактниками все подразделения постоянной готовности Южного военного округа.

Крым воссоединился с Россией ровно два года назад, и первым министром, который посетил полуостров, был именно Сергей Шойгу. Глава оборонного ведомства тогда проверил жизнедеятельность объектов и воинских гарнизонов, расположенных на территории новых субъектов РФ.

Российские войска действительно никогда не покидали полуостров, однако за время нахождения Крыма в составе Украины военная инфраструктура пришла в запустение. Новые власти не давали развиваться нашей военно-морской базе, а также не уделяли должного внимания собственным военным объектам.

После воссоединения с Россией полуостров стал частью Южного военного округа, который за короткий период времени должен был создать полноценную группировку войск на этой территории. Параллельно с этим было необходимо решить вопрос с украинскими военнослужащими, большая часть которых решила остаться на полуострове. В результате преобразований часть украинских воинских подразделений была интегрирована в состав российских Вооруженных сил.

Благодаря усилиям руководства Минобороны РФ в Крыму удалось создать сильную  и самодостаточную группировку войск. Было воссоздано несколько аэродромов, сформированы новые авиаполки в Бельбеке, Джанкое и Гвардейском. Ряд авиачастей были перевооружены на новые самолеты и вертолеты, а бывшие украинские летчики прошли обучение в лучших авиационных центрах России.

Севастопольская военно-морская база ежегодно получает новые подводные лодки, надводные боевые корабли и вспомогательные суда. Большое внимание уделяется береговой обороне — были сформированы новые части, которые оснащаются самым современным вооружением и военной техникой.

На данный момент в Крыму нет Сухопутных войск, а развернуты лишь части и соединения Черноморского флота. Однако, по словам генерал-полковника Олега Салюкова, части этого вида войск могут появиться на полуострове, если такая задача будет поставлена. Кроме того, недавно было принято решение расположить в Крыму полк Воздушно-десантных войск на постоянной основе.

Поддерживать высокую боеспособность воинским частям, расположенным на полуострове, позволяет большое количество учений и внезапных проверок. Месяц назад Крым стал центром маневров ЮВО: войска был подняты по тревоге и заняли круговую оборону. За проверкой наблюдал лично Владимир Путин.

В целом за последние два года Минобороны РФ проделало огромный объем работ на территории полуострова. При этом Крым по-прежнему является стратегическим направлением для военного ведомства. В этом нет ничего удивительного, поскольку геополитические оппоненты России до сих пор не хотят признать принадлежность полуострова РФ. Натовцы и украинцы расположили у границ с Крымом сильные воинские подразделения, которые, без сомнения, могли бы угрожать безопасности этих российских субъектов, если бы не сильный воинский контингент.

Крым, как отмечают специалисты, является настоящим «непотопляемым авианосцем», который обеспечивает проекцию силы в регионе. Минобороны РФ пользуется прекрасной возможностью укрепить свои южные рубежи.

Источник фото: novostimira.net

Автор: Михаил Александров

Загрузка...