logo new year 2017
vk fb tw ok
up
9090732482_ab00c29b50_b
9090732482_ab00c29b50_b

В РФ появится новое направление энергетики

23 Мар 2016 11:27
view868

23 марта 2016 г. Переработка твердых биологических отходов (ТБО) позволит экономике страны обогатиться новым источником энергии.

В экономике любого государства, в особенности развивающегося, количество мусора, образуемого в результате работы предприятий и жизнедеятельности населения, достаточно велико. В России этот показатель достигает 70 миллионов тонн в год, т. е. примерно полтонны на человека. В странах Европы похожая ситуация. В США на каждого гражданина приходится 200 кг ТБО ежегодно.

О рациональном использовании такого количества отходов специалисты задумывались уже давно. Наиболее передовыми технологиями по переработке мусора на сегодняшний день является Япония. Китай, который лидирует в мире по количеству ТБО, в текущем году возведет на своей территории целый комплекс электростанций, использующих альтернативный источник энергии – промышленные и бытовые отходы. Одна из них претендует на роль крупнейшей в мире. В течение суток она будет трансформировать в электроэнергию около 5 тыс. тонн мусора.

В марте этого года в России прошли общественные обсуждения законопроекта по возведению в стране объектов, перерабатывающих ТБО в тепловую и электрическую энергию. Следующим этапом станет окончательная формулировка документа. Инициатором проекта стало Министерство энергетики РФ. Регионы, где будут построены генерирующие станции, определит руководство страны.

Природные топливные ресурсы с годами уменьшаются, истощаются источники полезных ископаемых. В связи с этим, помимо формирования нового направления в энергетической сфере и получения экономической выгоды, проект сыграет существенную роль в области охраны окружающей среды. В ближайшее время планируется введение в эксплуатацию тестовых объектов электроэнергетики, по результатам работы которых будут определены детали дальнейшего развития прогрессивной технологии переработки отходов.

Источник фото: http://inece.org

Загрузка...