logo new year 2017
vk fb tw ok
up
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Турецкий экипаж направил судно на опору Керченского моста

23 Мар 2016 10:31
view626

23 марта 2016 г. Сухогруз, принадлежащий турецкой компании, курсируя по Керчь-Еникальскому каналу, отклонился от проложенного маршрута и совершил столкновение с элементами конструкции Керченского моста.

Информация об инциденте появилась в СМИ лишь сегодня, хотя инцидент произошел еще 19 марта. Поздно вечером теплоход «Лира», следующий под панамским флагом и принадлежащий компании Turkuaz Shipping Corp, отклонился от намеченного курса, результатом чего стало столкновение с одной из опор строящегося Керченского моста. Представители информационного центра «Крымский мост» сообщили о нанесенных конструкции повреждениях. По их словам, турецкое судно полностью разрушило опору №80, а также несколько 58-ми метровых свай. Пострадали две соседние опоры и маячные сваи. Сумму ущерба источник информационного центра не уточняет. Сообщается, что экипаж «Лиры» состоял из 9 человек. Никто из них ранений не получил.

Суммарная стоимость строительства Керченского моста составит примерно 230 миллиардов рублей. Коммерческие источники к финансированию не привлекаются, вся сумма будет выделена из бюджета РФ.

Стройка является одним из крупнейших проектов, реализуемых в стране в настоящее время. Президент Путин охарактеризовал строительство Керченского моста, как важнейшую историческую миссию, которую Россия должна довести до конца. Трасса состоит из параллельно размещенных автомобильной и железнодорожной магистралей. Мост, по сути, станет связующим звеном между Кавказом и Крымом. Его длина составит 19 км. Введение в строй объекта станет началом нового этапа социального и экономического развития полуострова Крым.

Представитель инфоцентра сообщил, что происшествие с турецким судном не задержит сроков сдачи моста и не повлияет на ход работ.

Источник фото: http://surfingbird.ru

Загрузка...