logo new year 2017
vk fb tw ok
up
авто
авто

«АвтоВАЗ» вдвое увеличил производство Lada Vesta

23 Мар 2016 10:08
view472

Ижевский завод «АвтоВАЗ» в марте увеличил производство новейших автомобилей Lada Vesta примерно на 100 единиц в сутки, так что теперь каждые 24 часа с конвейера предприятия сходит около 230 авто этой модели.

Представители завода в Ижевске сообщают, что при таких объемах выпуска приходится работать пять дней в неделю в две смены. Увеличение выпуска связано с отсутствием автомобилей на складах: все машины уже законтрактованы и сразу после производства уходят заказчикам. Дилеры сообщают, что существует дефицит автомобилей, а сроки поставок Lada Vesta для покупателей могут доходить до полутора месяцев.

В январе было продано 1643 единицы Lada Vesta, в феврале — 2955 штук, а в марте «АвтоВАЗ» рассчитывает реализовать около 5000 автомобилей этой модели. Спрос, как мы видим, растет довольно быстро. Сейчас Lada Vesta является второй по популярности моделью «АвтоВАЗ», уступая лишь Lada Granta.

По словам экспертов, «АвтоВАЗ» ранее не спешил наращивать производство Lada Vesta, поскольку стремился добиться лучшего качества. Сейчас сотрудники получили необходимые навыки для того, чтобы увеличить скорость производства авто новой модели.

Специалисты отмечают, что ижевская площадка отличается большей гибкостью, нежели тольяттинская. Сборка Lada Vesta на заводе в Ижевске ведется на новой линии, которая была спроектирована по стандартам партнерства Renault-Nissan. Данная технология позволяет собирать авто на разных платформах. Сейчас ижевское предприятие, помимо Lada Vesta, выпускает автомобили Lada Granta, Nissan Tiida и Nissan Sentra.

Источник фото: vesta-lada.com

Автор: Михаил Александров

Загрузка...