logo new year 2017
vk fb tw ok
up
eb3df8b9-4a98-4bfd-a3cf-b59a036fc1af
eb3df8b9-4a98-4bfd-a3cf-b59a036fc1af

Основатель Alibaba призвал разделять торговлю и политику

23 Мар 2016 09:49
view39

23 марта 2016 г. Джек Ма, организатор и владелец электронного гиганта Alibaba заявил, что механизм экономических ограничений и санкций неприемлем в качестве меры политического воздействия.

Знаменитый китайский бизнесмен и миллиардер уверен, что государство обязано способствовать развитию торговли, а содействовать ему в этом должны как частные лица, так и некоммерческие и гражданские организации.

Джек Ма подчеркнул, что право свободно вести торговлю тесно связано с понятием прав человека, и, по сути, эти вещи являются смысловыми синонимами. Ма считает, что торговля должна быть освобождена от всякой примеси политики. В последнее время все чаще в качестве давления на правительство того или иного государства используются экономические запреты и ограничения. Подобные инициативы не приносят ничего, кроме вреда, заявил миллиардер. Они создают массу препятствий для владельцев  малого и среднего бизнеса, т. е. достигают совсем других целей. По словам Джека Ма, процессы торговли способствуют сближению стран и народов, они на протяжении многих веков были и являются в настоящее время самым оптимальным способом коммуникации. Развитые торговые связи стабилизируют политическую ситуацию в мире и способствуют взаимопониманию между народами.

Компания Джека Ма начала работать в 1999 г. Она специализируется на онлайн-ретейле, а также поддерживает платежную систему Alipay. Одной из функций Alibaba является обеспечение коммуникации между малыми и средними предпринимателями Китая и потребителями во всем мире. Личное состояние Джека Ма год назад оценивалось в почти 30 миллиардов долларов. Он самый богатый человек в КНР и один из богатейших людей мира.

Источник фото: http://cokrat.ru

Загрузка...