logo new year 2017
vk fb tw ok
up
МиГ-21
МиГ-21

Хорватия подозревает Украину в продаже поддельных МиГ-21

22 Мар 2016 17:24
view758

22 марта 2016 г. Газета Jutarnji list сообщает, что правоохранительные органы Хорватии подозревают Киев в продаже поддельных истребителей МиГ-21. Предположительно, авиационная техника собиралась в Украине из купленных в разных странах запасных частей.

Подозрения хорватской военной полиции возникли после произошедшего ряда неисправностей на машинах. Ведущееся расследование показало, что серийные номера самолетов перебиты, а номера запчастей отличаются от указанных в документации. Кроме того, по состоянию истребителей заметно, что они никогда не проходили капитальный ремонт.

Напоминаем, что речь идет о контракте между ВВС Хорватии и украинской организацией «Укрспецэкспорт». Летом 2013 года они подписали договор о ремонте и покупке МиГ-21. Сумма сделки — 133 миллиона долларов. Ранее Минобороны Йемена информировало Загреб о том, что по их предположениям, приобретенная в Украине авиатехника изначально принадлежала ВВС Йеменской Республики. Помимо этого из источников Jutarnji list стало известно, что корпуса истребителей могли ранее принадлежать Болгарии. Примечательно, что ранее болгарская столица высылала НАТО отчет, в котором говорилось об уничтожении данных самолетов.

Загрузка...