logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Навальный и Чигиринский
Навальный и Чигиринский

Навальным руководил педофил

21 Мар 2016 18:05
view1892

Ко всем своим прочим «достижениям», российский недооппозиционер и либераст Навальный присовокупил к собственной персоне еще и скандал сексуального характера. На этот раз прокол связан с бывшим шефом самого покупаемого «борца с коррупцией», бизнесменом, постоянно проживающим в США Шалвой Чигиринским. Именно под его крылом Навальный и начинал свою юридическую карьеру, скорее всего Шалва и привил юному Леше вкус к легким деньгам.

Шалва Чигиринский

Шалва Чигиринский

И вот бывший миллиардер, занимавший достойное место в списке Forbes, арестован полицией в американском штате Коннектикут за совращение малолетней.

​В американском штате задержан бизнесмен, в компании которого начинал юридическую карьеру Алексей Навальный. Задержанный обвиняется в совращении 16-летней девушки. Экс-акционер нефтяной компании Sibir Energy и владелец девелоперской компании Russian Land попал под стражу за «незаконный контакт с несовершеннолетней девушкой и действия, угрожавшие здоровью потерпевшей» По законам США ему грозит не менее 20 лет за решеткой. Пока подозреваемый отпущен под залог в $50 000, так как состояние здоровья бизнесмена после ареста резко ухудшилось.

Несмотря на банальность, вроде бы, обвинения для российских «бизнесменов», сделавших состояния во времена бандитских 90-х, интерес к Чигиринскому вызвали его контакты с Навальным.  По словам самого оппозиционера, который опрометчиво хвастался таким знакомством, работая на Шалву он занимался валютным контролем:

«Был совершенно идиотский закон о валютном регулировании, который чудовищно мешал работать. Тогда в этом бизнесе были якобы международные сделки: то иностранцы покупают здания, то кредиты иностранные. Но на практике это были сделки между российскими компаниями в иностранных юрисдикциях — мы постоянно подпадали под этот закон», – по сути признается в коррупционных схемах самый «честный» политик российской оппозиционной арены.

Кроме валютных махинаций под руководством ныне обвиняемого Чигиринского, Навальный курировал и антимонопольное законодательство.

То есть получал разрешения на разнообразные сделки купли-продажи. Наработав на этом какой-никакой опыт и присвоив клиентскую базу Алексей сумел продвинуться дальше и развернуться уже с размахом в созданной им в 1997 году компанию ООО „Аллект“. Основная деятельность фирмы заключалась в посредничестве в оформлении сделок через Федеральную антимонопольную службу РФ. За такие «шестерочные» услуги Навальный зарабатывал сравнительно немного, до 4-5 тыс долларов в месяц. Однако и этих «крох» не видать бы ему, если б не покровительство прославившегося теперь клеймом педофила Шалвы Чигиринского. Именно благодаря работе юристом у задержанного в Коннектикуте развратника, Навальный смог получить статус адвоката.

Кроме того, как считают некоторые исследователи «трудового пути» оппозиционера, именно работа на Шалву привела Навального к его первому «коррупционному расследованию» против банка ВТБ. Есть версия, что оппозиционер таким образом «отрабатывал заказы Чигиринского.

Естественно, что сейчас Навальный постарается отстраниться от своего покровителя, замаравшегося в таком грязном деле, однако, как говорится «скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты», а то, что Навальный и совратитель малолетних Чигиринский одного поля ягоды – сомневаться не приходится.

 

 Автор: Александр Левитин

Загрузка...