logo new year 2017
vk fb tw ok
up
военная техника сша
военная техника сша

В США создали новую систему обнаружения перископов подлодок

21 Мар 2016 15:37
view103

21 марта 2016 г. Модернизированная система корабельной радиолокационной станции  для военных крейсеров AN/SPQ-9B, способная обнаруживать перископы подводных лодок, прошла успешные испытания в США. Предыдущая версия радара не обладала такой возможностью.

Усовершенствованное устройство способно обнаруживать перископы и антенны подлодок с высокой точностью и на значительном удалении. При этом система оборудована системой дискриминации перископов. Благодаря ей радар не примет ошибочно за перископ посторонние предметы на морской поверхности или вероятные радиопомехи или отражения от воды.

Система будет установлена в составе корабельной системы управления вооружением на крейсеры типа «Тикондерога» и авианосцы типа «Нимиц». Базовые радары на этих кораблях не способны обнаруживать перископы подлодок.

Радиолокаторы для обнаружения перископов, антенн и радиопеленгаторов военных подводных лодок разрабатываются с конца 1970-х годов. Несмотря на их ограниченное действие из-за неспособности электромагнитного излучения проходить сквозь воду, эти устройства продолжают совершенствоваться из-за способности радиолокаторов предоставлять точные координаты надводных целей.

Загрузка...