logo new year 2017
vk fb tw ok
up
навальный неудачник
навальный неудачник

Неудачник Навальный

02 Сен 2015 11:13
view166

Прошедшие сутки для уголовника и «борца с коррупцией» Алексея Навального выдались довольно тяжелыми: сначала «Яблоко» подало в суд на Алексея Навального с требованием извинений и 1 миллиона рублей, потом – судебные приставы собрались арестовать и продать имущество оппозиционера на 4,5 миллиона, деньги, которые тот задолжал по делу Ив Роше. Неудачным для горе-политика выдалось начало сентября.

Вчера стало известно, что костромское отделение партии «Яблоко» подало в один из московских судов иск к лидеру Демкоалиции Алексею Навальному о защите чести и достоинства. Партия потребовала от Навального опровержения слов о покупке партии олигархом-единороссом и 1 миллион рублей в качестве возмещения морального ущерба.

Напомню, речь идет о высказывании Навального в одном из постов в блоге о том, что «местное «Яблоко» купил тамошний олигарх (Владимир Михайлов), только что вышедший из «Единой России», и оно посвятит свою кампанию мочению нас на деньги этого олигарха». Яблочники даже прикрепили к иску заключение экспертов-лингвистов, в котором указывается «негативный характер упоминания» партии. Да, действительно, некрасиво оппозиционер отозвался о партии, благодаря которой Демкоалиция прошла на выборы в Костроме. Однако о каких-либо приличиях лидеров коалиции можно даже не говорить – попросту не о чем.

После опубликования новости, Навальный через своего пресс-секретаря заявил, что этот иск — лишь часть избирательной кампании «Яблока», которое якобы всеми способами забирает у ПАРНАСа голоса в Костроме (хотя интересно, какие же там могут быть голоса). Сергей Митрохин (лидер яблочников) же поддержал свое местное отделение, сказав, что ему надоело наглое вранье Демкоалиции, которое стало неотъемлемым атрибутом предвыборной кампании соратников уголовника. Вся эта судебная перепалка между бывшими соратниками (Навальный и лидер костромского списка ПАРНАСа Илья Яшин ранее состояли в «Яблоке») больше похожа на внутрипартийные разборки: ПАРНАС всеми силами пытается отобрать электорат яблочников; яблочники не могут допустить победы своих бывших членов и соратников. Публикация Навального явилась всего лишь поводом для выхода споров оппозиционером за региональные рамки: обе партии откровенно не блещут в костромской избирательной кампании, обе пытаются заработать себе популярность на скандалах. Вполне вероятно, Навального привлекут-таки к ответственности, и он будет обязан выплатить миллион партии Митрохина. Однако сам иск уже говорит о том, что вряд ли эти две силы теперь вообще смогут объединиться перед выборами в Госдуму, о чем еще недавно стороны раздумывали.

Однако и миллион штрафа по иску яблочников — это еще мелочь. Сегодня ночью из СМИ стало известно, что служба судебных приставов возбудила в отношении Леши Навального исполнительное производство (в рамках приговора по делу «Ив Роше») — тот отказался исполнить решение суда и выплатить 4,5 миллиона рублей Многопрофильной процессинговой компании (МПК), которая была признана пострадавшей в результате экономических махинаций двух братьев Навальных (напомню, в декабре Олег Навальный получил 3,5 года колонии, Алексей — условный срок). Так что теперь оппозиционер попал на еще большие денежки. Судебные приставы отныне имеют полное право наложить арест на движимое и недвижимое имущество «борца с коррупцией» и выставить его на торги, чтобы получить причитающиеся МПК средства.

Следует отметить, что помимо задолженности в 4,5 миллиона, Навальный и ранее отличился меньшими задолженностями перед своими бывшими сотрудниками (в бытность кандидатом в мэры Москвы) и волонтерами, помогавшими собирать подписи за списки ПАРНАСа в Калуге и Новосибирске. На самом деле, деньги у борца с коррупцией наверняка есть: у него просторная квартира, дорогой автомобиль, большие расходы. Но, как это обычно бывает с нашими борцами за демократию, он и сам человек «непрозрачный»: совершенно не ясно, куда уходят те миллионы, которые Навальный собирает в своем блоге путем краудфандинга. Это ранее отмечала и прокуратура, когда просматривала отчеты о расходах предвыборного штаба Алексея Анатольевича. Вполне вероятно, что сейчас оппозиционер вновь прибегнет к помощи своих сторонников, которые не пожалеют по тысяче рублей для «преследуемого властями» политика. Свои-то личные сбережения Навальный тратить явно не захочет, а отобрать у наивной молодежи — раз плюнуть.

навальный собирает деньги

Загрузка...