logo new year 2017
vk fb tw ok
up
аэропорт Симферополь
аэропорт Симферополь

Аэродром «Бельбек» станет филиалом аэропорта «Симферополь»

21 Мар 2016 10:57
view1765

21 марта 2016 г. по решению правительства РФ, филиалом аэропорта «Симферополь» станет гражданский сектор военного аэродрома «Бельбек», находящегося в Севастополе. Данные меры поспособствуют скорейшему прохождению процедуры сертификации, и, соответственно, запуску чартерных рейсов.

Вопрос о признании «Бельбека», построенного как аэродром военного назначения, филиалом симферопольского аэропорта обсуждался в начале марта на закрытом совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, проходившем 4 марта в Севастополе. Принятое решение призвано ускорить процесс объединения Севастополя и России и в некоторой степени разрешить вопрос с транспортной загруженностью Крыма.

На развитие аэродрома «Бельбек», а также приобретение нужного оборудования планируется выделить 1,776 миллиарда рублей. Подробный механизм изменения статуса аэропорта будет утвержден до 15 апреля министерством экономики и правительством Севастополя, совместно с инвестором. По предположениям некоторых СМИ, инвестором является крупный российский банк, пожелавший остаться неназванным.

Загрузка...