logo new year 2017
vk fb tw ok
up
гуманитарная помощь
гуманитарная помощь

В Харасту доставили гуманитарную помощь

21 Мар 2016 09:41
view35

21 марта 2016 г. В город Хараста, располагающийся на магистрали между Дамаском и населенным пунктом Хомс министерством чрезвычайных происшествий России была доставлена гуманитарная помощь. Данный процесс осуществлялся в соответствии с реализацией принципов национального примирения.

Заместитель губернатора Дамаска Ратеб Адас заявляет, что со стороны правительства Сирийской Арабской Республики принимаются все необходимые усилия для обеспечения безопасности людей и налаживания функционирования инфраструктуры. В настоящее время идут попытки восстановить электроснабжение.

Представитель вооруженного оппозиционного формирования Абдель Альхай Гбес выразил российским властям благодарность от имени оппозиционеров и жителей города Хараста. По его словам, Россия доставила помощь сначала в Хмеймим, а после и в Харасту, за что люди очень благодарны. В то время как Красный Крест, представители которого располагаются в непосредственной близости, «не имеет возможности» добраться до нуждающихся.

Также принимаются меры по исключению возможности доступа в город террористов, поскольку в Харасте большое количество мирных жителей и группировок, придерживающихся принципов перемирия. В связи с этим армия гарантирует безопасность и отсутствие радикальных боевиков Восточной Гуты, относящихся к группировке «Исламское государство»*.

* Исламское государство — террористическая организация, запрещенная в России

Загрузка...