logo new year 2017
vk fb tw ok
up
zero_sketch1
zero_sketch1

В России наступила эпоха граффити

20 Мар 2016 21:15
view750

20 марта 2016 г. Граффити на заборах и стенах зданий уже стали привычной реальностью для жителей российских мегаполисов.

Изначальная суть граффити, как искусства бунтарей, бросающих вызов добропорядочным обывателям, уходит в прошлое. Перестают восприниматься уличные художества и как объекты современного искусства. Все чаще этим методом пользуются компании, желающие сэкономить на рекламе. СнимокБезымянный

Уличный творец с ником Зум считает, что на стены спонтанно проецируется актуальная ситуация в стране и в обществе. Зум уверен, что количество людей, расписывающих стены и заборы, в настоящее время избыточно. Далеко не все из них создают шедевры. Однако периодически горожане могут увидеть необычные и удивительные картины. Но и в эту область проникла коммерциализация, сетует художник. Снимок7

Ему вторит замглавы департамента СМИ и рекламы Москвы Эдуард Королев. По его словам, рисунки на стенах не подпадают под запрет о незаконной рекламе. Достаточно получить разрешение владельца здания – и расписывай стены, как хочешь, насколько позволяет талант и чувство вкуса. Королев подчеркнул, что сам он отрицательно относится к рисункам подобного рода.

Снимок6Реклама с применением граффити стала так востребована, потому что она хорошо воспринимается молодым поколением. Зум подчеркивает, что это временное явление, на смену которого придет что-то другое.

Источник фото: http://allwantsimg.comСнимок2

Загрузка...