logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Мигранты продолжают тонуть в Средиземном море
Мигранты продолжают тонуть в Средиземном море

Мигранты продолжают тонуть в Средиземном море

20 Мар 2016 18:55
view120

Ливийские военно-морские силы сообщили о 1130 мигрантах, эвакуированных из Средиземного моря за несколько дней.

По данным репортёра Libya Herald, с 16 по 19 марта из вод Ливии было эвакуировано более тысячи людей, чьи судна оказались недостаточно надёжными для преодоления пути по морю.

В среду близ Сабраты были эвакуированы 129 человек. Через несколько часов на том же месте — 187 человек на двух кораблях. На одном из судов вспыхнул пожар, от которого пострадали 43 человека, 17 из них в критическом состоянии.

В четверг из вод также недалеко от берегов Сабраты эвакуированы 123 мигранта. В пятницу в том же районе моря крушение потерпели 117 человек, но были спасены.

Самая крупная группа мигрантов, в основном из центральноафриканского региона, была эвакуирована в субботу. Группа мигрантов передвигалась на четырёх судах, попав в шторм недалеко от берегов Сабраты. Спасено 586 человек, из них 11 детей и 60 женщин. Среди группы были беременные женщины, и у трёх из них случились выкидыши в ходе эвакуации. Одна лодка потонула, не удалось спасти около 35 человек.

Сообщается о четырёх разных спасательных операциях у берегов Туниса и Сицилии, проведённых в субботу, в результате которых были эвакуированы более 900 мигрантов.

С окончанием зимы и увеличением температуры воды в Средиземном море увеличивается количество мигрантов, желающих добраться до Европы по воде. По данным верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, сейчас примерно 450,000 человек ждут шанса перебраться по морю из Ливии в Европу.

Источник: Libya Herald

Источник фото: mashable.com

Перевод с английского: Артур Князев

Загрузка...