logo new year 2017
vk fb tw ok
up
large_735e
large_735e

Улицы Стамбула опустели

20 Мар 2016 18:52
view61

20 марта 2016 г. Жители Стамбула, напуганные вчерашним взрывом в центре города, предпочитают проводить воскресный день дома.

Вчера около полудня по московскому времени в центре Стамбула был совершен теракт. Террорист-смертник подорвал себя в историческом центре города, на известной среди горожан и туристов пешеходной улице Истикляль. Жертвами взрыва стали четверо прохожих, 36 человек получили ранения, большинство из них находятся в медучреждениях.

Турецкие СМИ сообщают, что сразу после сообщения о теракте люди начали поспешно возвращаться в свои дома. Через несколько часов на всегда оживленных и многолюдных улицах Стамбула оставались лишь отдельные прохожие. Исчезли транспортные пробки, заметно сократилось количество пассажиров в метро. Журналисты отмечают, что хотя трагедия произошла в европейской части города, его азиатские кварталы также обезлюдели.

Сократилось количество желающих переправляться через Босфор на пароме. Таксисты сетуют на отсутствие клиентов. Владельцы магазинов и ресторанов в центре города сообщают, что не дождались своих посетителей.

Сегодня полицейское оцепление в центре города снято. Истикляль открыта для прохода, однако, по наблюдениям журналистов, в воскресенье горожане также не спешат на прогулки, предпочитая из соображений безопасности оставаться в своих домах.

Представители турецких силовых структур заявили, что уже известно имя террориста. Это Мехмет Озтюрк. Следствие утверждает, что он имел контакты с боевиками «Исламского государства»*.

*ИГ – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории России

Источник фото: http://www.lsm.lv

Загрузка...