logo new year 2017
vk fb tw ok
up
TASS_4841347-pic4_zoom-1000x1000-68646
TASS_4841347-pic4_zoom-1000x1000-68646

В Россию устремились туристы из Азии

20 Мар 2016 18:12
view452

20 марта 2016 г. Падение курса российской валюты вызвало увеличение количества иностранных путешественников, приобретающих туры в Россию.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что такое в принципе негативное явление, как инфляция, в некоторой степени сыграло на руку российской туристической отрасли. По итогам прошлого года число туристов, посетивших нашу страну, увеличилось на 13%.

Сафонов призвал всех сотрудников, занятых приемом иностранных гостей, не упускать момент и проявлять больше активности. В настоящее время сложились благоприятные условия для путешественников из-за рубежа, и необходимо их дополнительно привлекать в нашу страну.

Сафонов осмотрел Международную туристическую выставку «Интурмаркет» и в ее рамках проанализировал текущую ситуацию в туристической отрасли РФ. По его словам, туроператоры сейчас переживают непростой период. Хотя объемы въездного потока и выросли, но произошло это, главным образом, за счет путешественников из КНР и других азиатских государств. Количество приезжающих в Россию европейце, напротив, несколько сократилось. При этом глава Ростуризма призвал коллег не терять оптимизма. Ведь международная ситуация динамична, условия работы турфирм постоянно меняются, и не обязательно в худшую сторону.

Россияне сейчас в силу объективных причин не могут поехать отдыхать по привычным направлениям – в Турцию и Египет, но другие страны могут стать хорошей альтернативой. Греция, Болгария, Израиль заинтересованы в привлечении туристов из РФ, за которых развернулась настоящая конкурентная борьба. Сафонов сообщил, что российская сторона ведет работу с зарубежными коллегами, добивается создания особых условий и предоставления бонусов для наших путешественников.

Источник фото: http://avia.mvsm.ru

Загрузка...