logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ИГ
ИГ

Теракт в Турции организовали боевики ИГ

20 Мар 2016 16:31
view588

Турецкое Министерство внутренних дел сообщило, что следствие пришло к выводу о причастности к вчерашнему террористическому акту в Стамбуле «Исламского государства» (организация запрещена в России). Напомним, что в результате взрыва, организованного смертником, были убиты трое израильтян, один иранец, а ранения получили около сорока человек.

Турецкие СМИ отмечают, что, по их данным, террориста-смертника зовут Мехмет Озтюрк. Он родом из провинции Газиантеп. По словам родственников боевика, он проникся идеологией террористов еще несколько лет назад. После этого молодой человек долгое время отсутствовал, а последний раз дома был в конце прошлого года.

Правоохранители Турции не спешат с выводами о том, что мишенью для террориста были граждане Израиля. При этом на данный момент уже задержано пять подозреваемых в соучастии в этом террористическом акте. Сейчас следственные действия продолжаются. После теракта во многих регионах страны отменены праздничные мероприятия по случаю Международного дня Новруз.

За последние полгода в Турции произошло несколько резонансных терактов, в результате которых погибли несколько десятков человек, а несколько сотен получили ранения. Большинство пострадавших от атак террористов были иностранцами.

Спецслужбы Турции не могут взять ситуацию под контроль и избавиться от большого числа радикальных и исламистских элементов. В связи с этим в самое ближайшее время в стране возможны новые теракты.

Источник фото: svopi.ru

Автор: Михаил Александров

Загрузка...