logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Llsd1PIklEQ
Llsd1PIklEQ

ФРГ и Югра ищут пути обхода санкций

20 Мар 2016 15:43
view82

20 марта 2016 г. Руководство Ханты-Мансийского автономного округа заявляет, что тесные экономические контакты между Югрой и Германией серьезно ограничены по причине антироссийских санкций запада.

В минувшую пятницу в Екатеринбурге состоялись переговоры между генконсулом Германии Штефаном Кайлем и губернатором ХМАО Натальей Комаровой. Основной темой обсуждения стали способы реализации всего потенциала германо-югорских экономических связей. По словам Комаровой, только в области сырьевого и энергетического сотрудничества двустороннее партнерство может достигать объема в триллион евро. Однако экономические ограничения запада уменьшили количество контактов более чем вполовину.

Штефан Кайль заметил, что у населенных пунктов Югры практически нет городов-побратимов на территории Германии. По мнению консула, подобная практика могла бы стать хорошим способом для реализации всевозможных совместных проектов, а также сблизила бы жителей ФРГ и российского региона. Методы народной дипломатии иногда бывают весьма действенными, когда политические игры не позволяют полноценно сотрудничать, заметил Кайль.

Наталья Комарова напомнила, что ФРГ является одним из признанных мировых лидеров в сфере альтернативной энергетики, и возможности югорского лесо-промышленного комплекса могут быть востребованы германскими предприятиями. В настоящее время ханты-мансийские лесопромышленники обсуждают варианты поставок своей продукции в Данию. Среди ближайших проектов – реализация на европейском рынке экологически-чистых строительных материалов.

Германский консул заметил, что особой областью партнерства является медицина. Десятки сотрудников медучреждений ХМАО за последние три года смогли пройти программы повышения квалификации в немецких клиниках.

Источник фото: http://www.informugra.ru

Загрузка...