logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ui-55c0344e2933d2.19258532
ui-55c0344e2933d2.19258532

ДНР приглашает на свою территорию офицеров СЦКК

20 Мар 2016 14:10
view35455

20 марта 2016 г. Представители Минобороны ДНР обратились к Киеву с просьбой прислать на территорию провозглашенной республики украинских офицеров из СЦКК.

Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) был организован по инициативе российского и украинского президентов осенью 2014 г. после подписания первой части минских договоренностей. В его состав вошли высокопоставленные военные двух государств.

Представитель оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин сообщил, что в украинскую столицу отправлен настоятельный запрос о размещении на территории Донецкой области представителей командования ВСУ, являющихся членами СЦКК. Это необходимо для того, чтобы официальные лица военно-политического руководства страны могли собственными глазами увидеть постоянные нарушения режима перемирия и зафиксировать ежедневные обстрелы украинским военнослужащими территорий ДНР, находящихся в непосредственной близости к линии соприкосновения.

Басурин подчеркнул, что донецкая стороны обязуется обеспечить безопасное пребывание и работу представителей СЦКК на территории республики.

В сообщении отмечается, что руководитель центра генерал ВСУ Андрей Таран упорно игнорирует просьбы ополченцев. Басурин высказал предположение, что вероятно, Таран боится взять на себя ответственность за отправку членов СЦКК в Донецкую область.

Военные ДНР в последнее время неоднократно выражали опасение, что подразделения ВСУ готовятся к силовой операции и прорыву обороны ополченцев. Об этом свидетельствуют маневры украинской армии в районе зоны соприкосновения и значительная концентрация живой силы и тяжелого вооружения. Эдуард Басурин заявил, что по данным разведслужб республики, в рядах ВСУ проходит спецподготовка к уличным боям. В ДНР опасаются, что киевские власти замышляют наступление на Донецк.

Источник фото: http://my.mail.ru

Загрузка...