logo new year 2017
vk fb tw ok
up
лагард
лагард

Глава МВФ выступила в защиту развивающихся рынков

20 Мар 2016 12:40
view1221

20 марта 2016 г. Руководитель МВФ Кристин Лагард заявила, что существующая мировая финансовая система должна быть переориентирована в направлении большей лояльности к экономикам развивающихся стран.

Глава валютного фонда заметила, что в том виде, в каком финансовая система существует сейчас, она не является эффективной и не включает все возможные риски. По мнению Лагард, необходимо провести ряд реформ, в результате которых, возможно, возникнет укрупнение системы, но оно необходимо.

Об этом Кристин Лагард рассуждала в своем выступлении на открывшемся сегодня экономическом форуме в столице КНР. В условиях мировой экономической нестабильности, сопровождающейся кризисными явлениями, наиболее адаптивными стали благополучные страны с развитыми экономиками. В то же время развивающиеся рынки попали в сложную ситуацию. По словам руководителя МВФ, как бы парадоксально это ни казалось, но большинство инструментов международной финансовой системы устроено таким образом, что под защитой оказываются те, у кого и так дела идут неплохо, а государства, действительно нуждающиеся в поддержке, ее не получают.

Лагард подчеркнула, что трансформация мировых финансовых механизмом должна идти в направлении их глобализации. Нестабильные рынки, для которых мировой кризис может оказаться непосильным испытанием, имеют право получить помощь. Ранее Лагард подчеркивала, что особенностью современной мировой экономики является ее неоднородность: в то время, как для благополучных стран проблемы являются стимулом для дальнейшего роста, экономики развивающихся государств приходят в упадок.

Источник фото: http://www.vestifinance.ru

Загрузка...