logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Лучшие на планете дроны пока не продаются
Лучшие на планете дроны пока не продаются

Лучшие на планете дроны пока не продаются

20 Мар 2016 12:44
view997

Продажи дронов, или беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), как их называют производители, стремительно растут. Предсказания будущего дронов от аналитиков сильно разнятся, но все они достаточно оптимистичны. Аналитики Teal Group из Вирджинии предсказывают рост годового оборота индустрии с $4 миллиардов сегодня до $14 миллиардов в 2025 году.

Коммерческое производство дронов только зародилось, но быстро развивается и заполоняет мир своими продуктами. Китайская компания SZ DJI Technology уже заняла позицию передового производителя на рынке, а французская фирма Parrot — позицию аутсайдера. Оценивая, как много на сегодняшний день производителей БПЛА, можно подумать, что сегодня уже поздно начинать такой бизнес сначала.

Но спасти может инновационный бизнес-план, как у новой компании Aerosense Inc. из Токио, нового детища Sony и производителя роботов ZMP. Новая компания использует мощные батареи, сенсоры и производственные стандарты Sony, технологии и систему управления ZMP, и, видимо, представит потребителю что-то принципиально новое.

Компания организована в августе 2015 года, изготавливает беспилотники, но пока не продаёт их, а только собирает пожелания заказчиков и анализирует, какими должны быть их продукты: мультикоптер (вертолёт с несколькими пропеллерами) и БПЛА вертикального взлёта и посадки. Помимо системы GPS дроны оборудованы инерциальной навигационной системой, использующей акселерометры и гироскопы для точного вычисления местонахождения аппарата. Установленная на БПЛА 20-мегапиксельная камера Sony QX30 с оптическим зумом 30x позволит делать снимки качества уровня зеркального фотоаппарата. Камера способна выполнить один снимок за две секунды, доступен также 3D-режим.

«Обычно для взлёта и посадки БПЛА необходимо участие человека, но наши дроны требуют только нажатия кнопки, взлетают, следуют по маршруту и приземляются автономно», — рассказал директор по развитию Aerosense Сатору Шимада.

Оператор БПЛА может отследить его нахождение с ноутбука или планшета, направить его на объект на карте, регулировать высоту полёта и выбрать участок, который необходимо сфотографировать. Программа также может построить наиболее оптимальный маршрут.

Данные, хранящиеся на дроне, могут быть перенесены на ПК через USB-соединение или с помощью нового беспроводного соединения на коротких расстояниях Transfer Jet. Синхронизацию можно настроить на автоматический режим, в таком случае как только беспилотник приземлится, фотографии загрузятся на компьютер или на «облачный» сервер Aerosense. Однако синхронизация пока что не настолько удобна, и может занять несколько часов.

Инновационные БПЛА от Aerosense уже работают на строительные организации, делая 2D и 3D снимки труднодоступных мест, чем позволяют экономить время и человеческий труд. Компания также обсуждает вопросы сотрудничества с правительством для использования дронов в высотных фото- и видеосъёмках, в спасательных  и других работах.

Источник: Forbes

Источник фото: dailyme.com

Перевод с английского: Артур Князев

Загрузка...