logo new year 2017
vk fb tw ok
up
w_dd2def74
w_dd2def74

Американский бизнес инвестирует в туризм на Кубе

20 Мар 2016 12:10
view295

20 марта 2016 г. Крупная американская гостиничная компания планирует значительные инвестиции в отели на Кубе.

Президент Соединенных Штатов Барак Обама начнет свой исторический визит на Кубу лишь завтра, однако американские бизнесмены уже начали сотрудничество с партнерами карибского острова. Крупнейшая в США сеть отелей Starwood Hotels&Resorts Worldwide объявила об открытии масштабного бизнес-проекта на Кубе, таким образом став «первой ласточкой» нового этапа отношений двух стран. В сторону бывшего «острова свободы» в последнее время с интересом поглядывают многие американские предприниматели. В особенности интересна Куба для туристических компаний.

Представители Starwood сообщают, что после одобрения Минфина США, компания заключила договор на управление пока двумя отелями Гаваны. В Starwood планируют провести полную реконструкцию и вывести кубинские гостиницы на уровень международных стандартов. Через некоторое время сотрудники фирмы займутся и третьим отелем. Руководство Starwood умалчивает о сумме контракта, однако глава латиноамериканского департамента фирмы Джордж Джаннаттасио намекнул, что вложения будут многомиллионными. Компания ожидает, что эти затраты окупятся уже в ближайшее время, т. к. на остров хлынет поток туристов.

Компания Starwood, специализирующаяся на отельном и развлекательно-курортном направлении, владеет более чем тысячей объектов по всему миру. Около 50% из них расположены на североамериканском континенте. Сотрудниками фирмы являются свыше 180 тыс. человек. Головной офис Starwood находится в городе Стамфорд.

В 2014 г. Вашингтон и Гавана приняли решение о восстановлении дипломатических отношений. Снова начали работу диппредставительства. Завтра президент Обама прибудет в кубинскую столицу, где в течение двух дней проведет переговоры с руководством страны и примет участие в ряде мероприятий.

Источник фото: https://booking-sbo.ru

Загрузка...