logo new year 2017
vk fb tw ok
up
1362629067_Prezidenty-Bolgarii-i-Lat
1362629067_Prezidenty-Bolgarii-i-Lat

Евросоюз не может достичь стабильности без России

20 Мар 2016 09:53
view955

20 марта 2016 г. Переживающий кризис за кризисом Евросоюз, не сможет восстановить стабильность без сотрудничества с Россией, утверждает британская журналистка.

Обозреватель британской газеты Guardian Мария Нугайред анализирует актуальную международную ситуацию, соотношение политических сил и положение, занимаемое Россией в мире. По мнению аналитика, влияние Москвы в последнее время растет, и есть основания полагать, что эта тенденция только усилится.

Руководство ЕС тешит себя мифом, что договоренность с Анкарой станет началом постепенно преодоления миграционных проблем. Однако Нугайред уверена, что до выхода из кризиса еще далеко, кроме того, под угрозой оказались ключевые структуры Евросоюза. Ослаблены отношения между Берлином и Парижем, а канцлер Ангела Меркель теряет политические очки. У государств Балканского полуострова назрели новые проблемы, не утихает вооруженный конфликт на Украине. При этом Соединенные Штаты продолжают свое изолированное существование и полностью увлечены предвыборными играми. Все это, по мнению британского аналитика, может быть использовано Кремлем для укрепления своих позиций в Европе, т. к. влияние на европейскую политику крайне важно для Москвы, утверждает Нугайред.

Дискуссии по поводу военной операции РФ в Сирии стали весьма популярны среди западных политиков, часть из которых уверена, что российская сторона использует ближневосточных переселенцев для обострения проблем в ЕС. Аналитик считает эти утверждения лишенными смысла. Однако, пишет Нугайред, политикам ЕС и США было бы неплохо понимать, в чем заключаются реальные планы Москвы. Журналист призывает запад быть внимательнее и прислушиваться к мнению России, т. к. в противном случае европейские кризисы могут затянуться на неопределенное время.

Источник фото: http://news.wow.ua

Загрузка...