logo new year 2017
vk fb tw ok
up
В Сирии стартовал форум против антиарабского заговора
В Сирии стартовал форум против антиарабского заговора

В Сирии стартовал форум против антиарабского заговора

19 Мар 2016 21:13
view56

В Дамаске под руководством президента Башара Асада стартовал национальный форум, названный «Народ перед лицом американо-сионистско-такфиристской агрессии».

Форум рассчитан на два дня и проходит в Оперном зале в Дамаске. В форуме принимают участие 28 арабских и исламских стран. Стороны обсуждают вопросы Сирии и Ирака, в частности заговор против этих стран, который приравнивает борцов из народного сопротивления к такфиристам и их сторонникам.

Обсуждается политическое и военное сотрудничество Сирии, России и Ирана в противостоянии терроризму, а также важность единства арабских стран в преодолении трудностей, постигших Сирию и Ирак.

Йехия, Гхаддар, генеральный секретарь форума, открывая форум приветственной речью, негативно высказался в адрес арабских стран Персидского залива из-за их осуждения группировки «Хезболла». По мнению Гхаддара, «Хезболла» крайне важна как движение против мирового терроризма.

Другие выступающие на форуме также высказывали свои опасения о том, что такфиристский терроризм угрожает истории, религии и культуре арабских государств и спонсируется «вражеской осью». Собственно, это указано даже в пресс-релизе форума премьер-министром Ваэлем аль-Халки. Он утверждает, что «борьба против заговора сионистско-американских проектов, направленного против арабского региона — это стратегический выбор сирийского государства, принятый президентом Хафезом Асадом и его преемником Башаром Асадом».

Источник: SANA

Источник фото: islam-today.ru

Перевод с английского: Артур Князев

Загрузка...