logo new year 2017
vk fb tw ok
up
2ca45b58bad6f295afe34a6ab9d0b970
2ca45b58bad6f295afe34a6ab9d0b970

Украинские беженцы выбирают Россию

19 Мар 2016 20:51
view5967

19 марта 2016 г. Кабмин РФ одобрил направление межбюджетных трансфертов для обеспечения переселенцев с Украины, находящихся в пунктах временного пребывания на российской территории.

Поток украинских мигрантов из соседней Украины интенсифицировался весной прошлого года, когда Киев начал так называемую антитеррористическую операцию в юго-восточных районах страны. Спасая свои жизни и семьи, тысячи жителей из Донбасса устремились в Россию.

В 2014 и 2015 годах правительство РФ выделило из госбюджета на помощь беженцам почти 18 миллиардов рублей. Эти деньги были направлены на финансирование мероприятий по временному социальному и бытовому обустройству и адаптации мигрантов. Свыше 600 тыс. человек получили документы, дающие законное право жить в России. Большинство из них не планируют возвращаться на родину. Местные власти в регионах, куда прибывают украинцы, оказывают им всевозможное содействие для интеграции в социум, обеспечивают жильем и помогают устроиться на работу.

Сегодня на сайте правительства появилось сообщение, что в текущем году планируется дополнительное выделение средств для поддержки украинских переселенцев. В связи с тем, что вооруженный конфликт в Луганской и Донецкой областях не утихает, социологи считают, что количество граждан Украины, желающих получить убежище в России, в ближайшие месяцы будет держаться на прежнем уровне. В настоящее время, согласно официальным данным, в России находится около миллиона бывших жителей Украины. Руководитель ФМС Константин Ромодановский утверждает, что реальное количество беженцев достигает 2,5 миллионов. На днях депутаты ГД РФ приняли в первом чтении документ об упрощенном регламенте предоставления вида на жительство беженцам из зоны военного конфликта.

Источник фото: http://www.nord-news.ru

Загрузка...