logo new year 2017
vk fb tw ok
up
IRIS
IRIS

Мексиканские герилья объявили войну коррумпированным политикам

19 Мар 2016 18:04
view347

Вооружённая повстанческая группа из мексиканского штата Мичоакан объявила войну коррумпированному правительству. Антиправительственные настроения всё более популярны среди населения страны.

Группировка герилья, называющая себя «Мятеж во имя политического и социального освобождения» (Insurgencia por el Rescate Institucional y Social — IRIS), объявила войну политикам, которые якобы замешаны в организованной преступности в южном мексиканском штате Мичоакан.

IRIS впервые заявили о себе в феврале 2016 года и уже опубликовали в Интернете три коротких видео и дали интервью местному СМИ.

«Наша главная цель — коррумпированные политики. Мы не будем их убивать, мы не террористы и не киллеры. Мы будем их разоблачать», — заявил представитель IRIS, называющий себя Хосе Мария. Оружие банда будет использовать только для самозащиты, уверяет Мария.

Организация уже назвала имена своих первых жертв: это губернатор штата Мичоакан, Сильвано Ореолес, и бывший комиссар по безопасности штата Альфредо Кастильо. Оба подозреваются в связях с наркокартелями.

Про IRIS, также как и про созданную недавно похожую организацию «Nueva Familia», местные силовики говорят всё больше, но скорее как о провокаторах. В серьёзность их намерений полиция не верит, даже сам губернатор Ореолес назвал IRIS «штукой».

Источник: InSight Crime

Источник фото: periodicocentral.mx

Перевод с английского: Артур Князев

Загрузка...