logo new year 2017
vk fb tw ok
up
3214582
3214582

ВСУ несут потери по причине непрофессионализма

19 Мар 2016 17:40
view1838

19 марта 2016 г. Группа разведчиков украинской армии по ошибке вышла на заминированную ранее территорию. Погибло 5 военнослужащих.

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщает, что по данным разведслужб провозглашенной республики, в госпиталь Харькова только за последние три дня попало 36 раненых из подразделений ВСУ. При этом командование намеренно искажает информацию о потерях, заявляя лишь о пяти раненых и двоих погибших.

Основной причиной потерь в ВСУ, по мнению Басурина, является плохая подготовка солдат и офицеров, их чудовищный непрофессионализм. Сегодня группа разведчиков украинской армии оказалась на собственном минном поле вблизи поселка Андреевка, военнослужащие погибли. Несколько дней назад еще четверо военных погибли от пуль своих сослуживцев 72-ой механизированной бригады в районе Докучаевска.

Происходящая в последнее время концентрация живой силы и тяжелой техники правительственной армии у линии соприкосновения, а также постоянные маневры, по мнению представителей власти ДНР, говорят о возможной подготовке к реализации силового сценария захвата Донбасса. Этого же мнения придерживаются и в Кремле. Стягивание сил у границы происходит несмотря на то, что президент страны Петр Порошенко подчеркивал, что возвращение отделившихся территорий в лоно украинской государственности будет происходить исключительно мирными методами. В интервью турецким журналистам Порошенко заявил, что правительство справится с этой задачей не позднее, чем через год.

Возросшую активность сил ВСУ отмечают наблюдатели ОБСЕ. Им неоднократно приходилось фиксировать обстрелы украинскими военнослужащими территорий Донецкой и Луганской областей. Представитель мониторинговой комиссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что действия Киева можно расценивать как провокацию.

Разговоры о силовом возвращении отделившихся территорий все чаще слышны как среди чиновников, так и в политическом истеблишменте Украины.

Источник фото: http://www.ovideo.ru

Загрузка...