logo new year 2017
vk fb tw ok
up
flag-216561
flag-216561

Социологи США: американцы – нация социальных иждивенцев

19 Мар 2016 16:49
view3887

19 марта 2016 г. Американские социологи выяснили, что к концу срока правления нынешнего президента США Барака Обамы количество граждан страны, нуждающихся в поддержке государства по причине бедности, возрастет на 40%.

Ведущие специалисты в области социологии, руководитель исследовательской корпорации «Гэллап» Джим Клифтон и известный экономист Роберт Вольф представили отчет о состоянии американского общества по итогам президентства Барака Обамы.

Сухие факты отчета полностью развеивают миф о Соединенных Штатах, как стране победившего индивидуализма и культа предпринимательства, а заодно и о традиционной американской мечте. В ходе перевыборной кампании по-прежнему раздаются лозунги о том, что в США любой человек имеет возможность подняться из «низов» и сделать головокружительную карьеру. Однако существуют миллионы американских семей, в которых поколение за поколением живет на социальные пособия и льготы, ни дня не проработав. Система государственных сервисов, выплат и талонов при нынешнем президенте получила такое широчайшее распространение потому, что, как считают авторы доклада, правительству было удобнее откупиться от тех, кого сложно социализировать. Таким образом, была сформирована впечатляющая по масштабам каста социальных иждивенцев.

Социологи прогнозируют, что к концу текущего года количество неимущих и неработающих граждан, нуждающихся в том, чтобы государство их кормило, достигнет 50 миллионов. При этом аналитики отмечают, что законодательство не стало более суровым к начинающим предпринимателям. Наоборот: получить кредит для стартапа стало даже проще, а конкуренция заметно снизилась. Казалось бы, внешние условия в США весьма благоприятны для ведения бизнеса, но количество вновь открывающихся компаний год за годом сокращается.

В интервью телеканалу CNN Джим Клифтон озвучил удручающие цифры: ежегодно закрывающихся компаний в стране на 70 тыс. больше, чем создаваемых. Клифтон с грустью отметил, что американское предпринимательство угасает. Все больше граждан страны выбирают путь выпрашивания денег у государства, вместо того, чтобы трудиться и создавать собственный бизнес.

Источник фото: http://ru.forwallpaper.com

Загрузка...