logo new year 2017
vk fb tw ok
up
парнас обратился в верховный суд
парнас обратился в верховный суд

ЕСПЧ готовится принять жалобу ПАРНАСа

01 Сен 2015 19:28
view32

Вчера члены партии ПАРНАС подали жалобу в Верховный суд РФ из-за отказа в регистрации списка коалиции в Новосибирске. Суд вынесет свое решение в течение пяти рабочих дней. Однако уже сейчас активисты Демкоалиции, считающие решение новосибирского суда противоречащим Конституции, заявляют о своем намерении добиваться справедливости в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) в случае отказа. 

Однако, совершенно очевидно, что, когда до единого дня голосования осталось 12 дней, список ПАРНАСа уже в любом случае не восстановят на местных выборах в Новосибирске. Даже если каким-то чудом оппозиционерам удастся доказать свою правоту (в чем есть большие-пребольшие сомнения), все равно они не успеют ни провести свою агитационную кампанию, ни появиться в избирательных бюллетенях.

Так что вывод один: все эти суды (а, вероятно, Верховный Суд ПАРНАСу также откажет, ведь для этого есть все основания) – попытка подольше не сходить с первых-вторых полос газет и журналов, Демкоалиции необходимо всячески «помусолить» эту тему, дабы предстать политической силой, которую ограничивают, всячески не допускают до выборов, ставят под пресс. Оппозиция в лице навального и Касьянова пытается всеми силами сделаться партией «униженных и оскорбленных». Не стоит сомневаться, что члены коалиции обязательно обратятся в ЕСПЧ, и европейцы обязательно встанут на их сторону, но даже такой поворот ничего не даст оппозиционерам, кроме чувства внутреннего удовлетворения.

Загрузка...