logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Сорвана крупная поставка оружия ливанской «Аль-Каиде»
Сорвана крупная поставка оружия ливанской «Аль-Каиде»

Сорвана крупная поставка оружия ливанской «Аль-Каиде»

19 Мар 2016 13:46
view1509

Информация появилась накануне в ливанских СМИ. Согласно репортажам, власти в Бейруте получили сообщение от правительства Греции, в котором содержались сведения о грузе торгового судна Турции, более месяца курсировавшего вблизи национальных вод Ливана, а также о возможных целях его присутствия.

Издания Al-Akhabar и Al-Manar рассказали, что корабль был загружен 6400 единицами огнестрельного оружия, 10000 единицами взрывчатых боеприпасов и большим количеством нитрата аммония для изготовления взрывпакетов. Указано, что наиболее вероятный получатель груза — организация «Аль-Каида»*, планирующая боевые действия в Ливане.

Турецкие СМИ тоже говорили про этот корабль, но крайне мало. Так, они передавали, что судно Cookie Boy покинуло порт Измира 4 февраля и опустило якорь далеко в Средиземном море на несколько дней. Неожиданной продолжительной стоянкой корабля заинтересовалась береговая охрана острова Крит, и вскоре грузовое судно было задержано греческими силовыми структурами. При обыске корабля были обнаружены крупные грузы оружия и взрывчатки, задержан экипаж в составе 6 сирийцев, 4 индийцев и одного ливанца. В списке владельцев грузового судна числятся двое граждан Ливана.

* «Аль-Каида» — террористическая организация, запрещённая в РФ

Источник: Al-Manar TV Lebanon

Источник фото: aksam.com.tr

Перевод с английского: Артур Князев

Загрузка...